海峡网 >新闻中心 >海峡见闻 >见多识广
青年大学习第十季特辑的题目答案大全 10月16日青年大学习答案汇总
优游网
2020-11-19 11:34

青年大学习在10月16日开启了第十季特辑课程,本期课程的学习主题是“学习党的十九届五中全会精神”,次课程还为学员们准备了20道选择题。今天编编要和大家分享的就是青年大学第十季特辑的题目和答案的全部内容了,快来看看吧!

青年大学第十季特辑的题目和答案

青年大学习第十季特辑的题目和答案 10月16日青年大学习答案最新

1、党的十九届五中全会通过了中共中央关于“十四五”规划和_2035__年远景日标的建议。

答案:B

2、“十四五”时期是指2021年到2025年。

答案:A

3、五中全会提出,“十四五”时期经济社会发展必须遵循的五条原则是:(拖拽滑块作答)

答案:坚持党的全面领导、坚持深化改革开发、坚持系统观念、坚持新发展理念、坚持以人民为中心

4、“十三五”时期,我国发展跃上新的大台阶,预计2020年国内生产总值突破一百万亿元。

答案:D

5、“十三五”时期,共有5575万农村贫困人口实现脱贫。

答案:C.

6、我国已建成世界上规模最大的社会保障体系,基本医疗保险覆盖超过13亿人,基本养老保险覆盖近10亿人。

答案:D

7、党的十尤届五中全会认为,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。

答案:D

8、我们党提出的“两个一百年”奋斗目标分别是到中国成立100年时全面建成小康社会;到新中国成立100年时建成富强、民主文明、和谐的杜会主义现代化国家。(多选)

答案:AC

9、党的十九大对实现第二个百年奋斗日标作出分两个阶段推进的战略安排,分别是2035年基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶把我国建成富强、民主文明、和谐、美丽的杜会主义现代化强国。(多选)

答案:BC

10、党的十九届五中全会提出的“四个全面”战略布局新表还是全面建设杜会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治、全面从严治党。(多选)

答案:ABCD

11、党的十九届五中全会指出,到2035年,我国将基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化。(多选)

答案:ABCD

12、党的十九届五中全会指出,加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。(多选)

答案:AC

13、我国要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国。(多选)

答案:ABCD

14、我国要构建高水平社会主义市场经济体制,推动有效市场和有为政府更好结合。(多选)

答案:AC

15、我国要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,全面实施乡村振兴战略。

答案:A

16、我国要优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化。

答案:A

17、我国要坚持以社会主义核心价值观引领文化建设。

答案:A

18、我国将加快推动绿色低碳发展,制定2030年前碳排放达到峰值的行动方宗。

答案:B

19、我国将把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点。

答案:C

20、实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导、充分调动一切积极因素、广泛团结一切可以团结的力量、形成推劲发展的强大合力。(多选)

答案:ABCD

以上就是优游网小编为大家带来的“青年大学第十季特辑的题目和答案”的相关内容,想要知道更多青年大学习攻略,请关注优游网青年大学习专区。

(责任编辑:肖舒)

为您推荐

频道推荐

青年大学习第十季特辑的题目答案大全 10月16 天降陨石砸破房顶屋主成千万富翁是什么情况? 喜大普奔是成语吗?蚂蚁庄园2020年11月19日今

24小时新闻排行

青年大学习第十季特辑的题目和答案 青年大学 张培萌妻子谈产后第17天被家暴细节首度曝光: 青骄第二课堂2020登录平台官方网址 青骄第二