海峡网 >新闻中心 >IT科技 >科技前沿
二更食堂永久关闭 发空姐被害文章究竟讲了什么?二更食堂两次道歉
新浪科技
2018-05-14 10:43

5月14日凌晨消息,二更食堂针对微信推文出现不当内容再度发布致歉声明。二更创始人丁丰今日凌晨发表致歉信,宣布永久关停“二更食堂”公众号及其它平台账号,同时免去二更食堂CEO李明在二更网络的所有职务。

“二更食堂”11日发表文章《托你们的福,那个杀害空姐的司机,正躺在家数钱》,因为存在不当内容,遭多位读者举报,导致文章被下线。

5月12日,经大量用户投诉,二更食堂微信公众号目前已暂停访问,网传被封号七天。当日,浙江省网信办会同杭州市网信办于就微信公众号“二更食堂”发布低俗文章一事约谈该公众号主要负责人。

5月14日消息,自媒体“二更食堂”报道空姐顺风车遇害一案又有了新进展。据多家媒体报道,二更创始人丁丰日前在朋友圈对此事进行了回应,他表示,公司内部已对此事进行了彻查,将永久关停二更食堂公众号及其他平台的二更食堂账号,并免去二更食堂CEO李明的一切职务。

对此,丁丰称将永久关停二更食堂公众号及其他平台的二更食堂账号,并免去二更食堂CEO李明在二更网络公司担任的一切职务;根据停职检查情况,解除此次事件相关运营责任人的劳动合同。

二更食堂两次致歉

致歉声明

尊敬的二更食堂读者:

对不起,这次我们犯了一个很严重的错误。

几个小时前,二更食堂在微信公众号的推文,因为审核流程把关不严,出现严重的表述不当,给长期关注食堂的读者造成了强烈的不适感,也给文章涉及的当事人造成了恶劣的影响,在此,我们沉痛而诚挚地向各方表示最深重的歉意!

一切无须辩解,辩解只会让错误变得愈加丑陋;因为我们审核不严谨,而导致文中写下了与我们的初心截然相悖的字句。斯时斯刻,羞愧难当!

长期以来,食堂奉贡献暖心故事给读者为圭臬,成为不少人喜爱的自媒体平台,正因为如此,这次的严重错误更显得业余而不可思议,更显得时刻提醒自己不忘社会责任是多么地生死攸关。

我们错了,我们不讳言。此时,各方任何程度的严峻指摘皆不为过,也衷心希望今天是一个起点,一个让所有食堂人刻骨铭心的日子,一个食堂历史上的“羞愧日”。

2018年5月11日,我们会永远记得这一天,一个让我们汗颜无比的日子。

再次向各位关心食堂的人们表示万分的歉意!

食堂君李明

2018年5月11日夜

致所有关心二更食堂的朋友:

大约数小时之前,二更食堂微信公众号推送的文章,文章出现了严重问题,为避免不良影响扩大我们随即将此文章删除。但错了就是错了,对于给受害人及社会造成的不良影响,我们严肃反省并真诚道歉。

食堂君李明已代表二更食堂运营团队,向全社会发出公开致歉信。在此,我们再向大家公布相关整改措施,诚恳接受各界监督:

1.  二更食堂主编及编辑停职并做出深刻检讨,全体内容运营成员就文章存在的严重问题深刻反思。

2. 二更食堂重新梳理内容生产、审核流程存在的问题,制定科学把关机制,以正向价值观和社会责任心严格要求自身,从源头杜绝不符合社会主流价值观的内容。

3. 真诚接受平台处罚,整个团队严肃内部审查学习,在建立统一的价值观认知之前,我们将停止更新。

4. 请继续严厉批评和监督我们。

二更食堂团队全体

2018年5月12日

(责任编辑:郑梅钦)
返回顶部