海峡网 >新闻中心 >IT科技 >科技前沿
华为美国高管回应断供:大量美国人会因此失业
环球网
2020-05-21 15:56

日前美国商务部针对华为修改直接产品规则,再度升级对华为的打压力度。CNN主持人茱莉亚·查特利(Julia Chatterley)当地时间18日采访华为美国分公司首席安全官安迪·珀迪(Andy Purdy)。在被主持人问及美国断供芯片对华为的业务有多大影响时,珀迪表示,去年美国实体清单限制对华为出口,导致华为损失了120亿美元,但华为依然度过了难关,并且去年的营收入还有增长,虽然这次结果不确定会怎么样,“但是我们最终会没事的。”珀迪更是直言,“如果我们被迫不从美国公司采购,这将对美国就业问题产生长期影响。无法转圜的影响”。

听到这话,主持人也“不甘示弱”,说道“但这不仅仅关乎美国人的就业吧,这还事关贵公司的生死存亡”。“毫无疑问。”珀迪承认,但他同时提醒主持人,“美国有4万到5万个就业岗位,取决于300家美国公司将产品销售给华为的能力,这问题可就大了。”最后珀迪还一针见血指出“那些想要通过伤害我们打击到中国的人,并没有冷静地考虑这对美国就业的潜在影响。”“这可能会对华为造成一些短期伤害,”珀迪表示,“但我们会没事的。”

(责任编辑:肖舒)

为您推荐

频道推荐

华为美国高管回应断供:大量美国人会因此失业 京东零售CEO徐雷将直播首秀:卖北京房山新楼 传三星将于8月份发布Note 20和新款折叠屏手机

24小时新闻排行

蚂蚁庄园5月21日答案 割草时经常闻到的青草气 割草时经常闻到的“青草气味”,其实是植物在 蝗虫集体出动时整整齐齐路线一致这是为什么?