海峡网 >新闻中心 >IT科技 >科技前沿
今年一季度全球PC出货量下降3% 达到1.181亿台
环球网
2022-05-12 15:41

【环球网科技综合报道】5月12日,最新的Canalys数据显示,2022年第一季度全球PC(包括平板电脑)出货量下降3%,达到1.181亿台。

数据显示,尽管有所下降,但全球个人电脑出货量发展势头仍然较为枪金,从2019年第一季度开始,三年复合年均增长率为12%。

具体来看,苹果在第一季度的出货量下降2%,其 iPad 的全球出货量为1490 万台,位列第一。三星平板电脑总出货量为 790 万台,下降2%,排名第二。

对此,Canalys分析师HimaniMukka表示:“尽管第一季度出货量有所下降,但平板电脑市场的复苏态势依然明显。与2019 年第四季度相比,平板电脑市场目前已经连续八个季度实现了增长。过去两年里,平板电脑客户群扩大,消费者的需求出现疲软,但越来越多的商用部署正帮助抵消这一影响。”

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

今年一季度全球PC出货量下降3% 达到1.181亿 祝融号火星车发现火星近期水活动迹象 新一代人工晶状体研究成果 获ASCRS发布

24小时新闻排行

著名京剧大师袁世海长子袁少海因病去世 享年7 广州一道:科技创新引领绿色低碳发展 张天天女友闺蜜赵珈发文:希望大家理智发言