海峡网 >新闻中心 >IT科技 >科技前沿
Mac系列产品正在不断完善 但iPad仍在原地踏步
环球网
2022-07-18 18:07

【环球网综合报道】据外媒7月18日报道,随着M2版本MacBook Air的正式发售,已预订的用户已经陆陆续续收到新机。曾经看起来“无关紧要”的Mac系列似乎变比以往任何时候都要“强大”。但曾经被寄予生产力厚望的iPad产品线,现在怎么样了?对此,三位资深数码编辑分享了自己的感受。

首先,一位名叫丹尼尔的数码编辑表示,虽然在去年秋天的时候曾经质疑过全新MacBook Pro的产品定位。但现在看来,随着主流笔记本电脑的改进和越来越像macOS的iPadOS,这些产品之间的界线似乎变得更加模糊。然而从真实使用场景来看,两款产品仍旧存在明显差距。

下一位,是正在思考到底购买新款MacBook Air,还是购买“iPad+键盘”的数码编辑,他表示,虽然MacBook系列的产品在近年来不断地改进,但仍不像其他品牌那样采用触摸屏。iPad则在近年来逐渐趋同于笔记本电脑。但是,随着iPad功能的不断丰富,其价格也越来越高。虽然在功能方面没有完全比肩笔记本电脑,但是价格却无限接近于笔记本电脑。

最后,名叫斯科特的数码编辑表示,购买 M2 MacBook Air作为个人笔记本电脑升级是一个不错的选择。他认为,iPad现阶段还无法完全替代笔记本电脑。虽然在2022年内,iPad将通过系统的优化实现更多关于生产力方面的提升,但不得不承认,iPad与MacBook的差距还是很明显的。

关于新款iPad Pro的消息,此前有报道称,苹果预计在今年秋季推出新款产品。据悉,这款产品大概率搭载最新款的M2芯片。不过在生产力方面的提升,将仍旧局限于iPadOS方面。业内认为,目前Mac产品与iPad产品的界限正在无限接近,但是到底如何选择,仍旧难以选择。究其原因,苹果的解决方案似乎仍然是“同时购买”,但这显然是不合理的。

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

Mac系列产品正在不断完善 但iPad仍在原地踏步 三星Galaxy Z Flip 4外观与前代机型无明显变 苹果将推出多款搭载M2 Pro / Max的MacBook Pr

24小时新闻排行

成都疫情最新消息:7月17日0时到16时,成都新 上海疫情今日最新消息:7月17日上海新增本土3 多名中央纪委派驻纪检监察组组长履新