海峡网 >新闻中心 >IT科技 >科技前沿
2022年第三季度全球平板电脑出货量达到3840万台
IT之家
2022-11-21 17:04

IT之家 11 月 21 日消息,根据市场调研机构 DIGITIMES Research 最新数据,2022 年第三季度全球平板电脑出货量达到 3840 万台,环比增长超过 20%,略好于最初的预期,这主要是受苹果公司订单增加的推动。

2022年第三季度全球平板电脑出货量达到3840万台

第三季度,全球前五大平板电脑品牌依次是苹果、三星、亚马逊、联想和华为,共同贡献了全球出货量的 80% 左右。新一代 iPad 将推动苹果第四季度的出货量进一步上升,环比上升 7%,苹果在该季度的市场份额提升到 38.2%,三星市场份额为 22% 左右,苹果和三星电子合计贡献了本季度约 60% 的销量。

就尺寸而言,10.x 英寸及以上平板电脑的综合出货量份额从第二季度的 80.6% 上升到第三季度的 84.4%。仅 10.x 英寸领域就占了本季度所有平板电脑销量的 57.7%。

由于新发布的平板电脑和仍在开发中的机型大多配备了 10.95 英寸或 11.x 英寸显示屏,预计在不久的将来,10.x 英寸及以上平板电脑的出货量份额将上升到 90% 以上,推动大尺寸显示屏成为未来平板电脑的主流规格。

得益于 iPad 出货量的增加,台湾地区 ODM 厂商第三季度的出货量将占到全球的 38.9%,第四季度将进一步上升。

IT之家了解到,尽管有新款 iPad 10 和 iPad Pro 的发布以及品牌厂商促销活动等积极因素,但由于通货膨胀导致的终端需求萎缩、成熟市场加息以及全球经济疲软,DIGITIMES 预计第四季度全球平板电脑出货量将环比下降 9%。

来源:IT之家

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

2022年第三季度全球平板电脑出货量达到3840万 传音Infinix Hot 20 5G手机将在12月1日印度发 台积电创始人张忠谋证实:将在美设3纳米晶圆

24小时新闻排行

世界杯上满满中国设计小巧思 婚车车队占满3车道不让超车 试图超车但车队里 清代古船时隔150多年重见天日 长江口二号古船