海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻
蔡英文上台2年 最新民调:施政不满意度再创新高
环球网
2018-05-14 10:17

海外网5月14日电 台湾地区领导人蔡英文上台将满2年,据台湾《联合报》民意调查发现,不满意蔡英文施政的人增至56%,为上任两年新高。

上台2年 蔡英文施政不满意度再创新高

据台媒资料显示,蔡英文执政后,施政满意度由刚就职时的52%、主政百日的42%降到就任周年的30%后,今年只有29%。不过,不满意蔡英文施政的比率则是持续上升,由就职初期的10%增为这次的56%。其中,中立民众也以不满意居多(61%)。20至29岁民众不满意蔡英文施政表现者各占47%。

展望未来,对于蔡英文继续领导台湾缺乏信心的比率由上任周年的53%上升为58%,民众对蔡英文执政信心危机浮现。台媒分析,整体来看,对于民进党完全执政以来的表现,有61%民众表示不满意。进一步分析,蓝绿之外的无政党倾向民众则是68%不满意民进党完全执政表现,64%对蔡英文的执政缺乏信心。

(责任编辑:唐秀敏)
返回顶部