海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻
美国助理国务卿会见台湾“驻美代表” 外交部回应
人民日报客户端
2021-01-13 16:09

1月12日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

问:美国国务院助理国务卿库珀日前会见台湾“驻美代表”萧美琴,中方对此有何评论?

答:中方有关的原则立场我们已经阐述得非常清楚了,中方坚决反对类似会见。美方一直强调所谓的美台“非官方”性质,难道是想告诉包括中国在内的国际社会,美国国务院助卿这样级别的官员不是官方人员吗?将美国卫生及公众服务部长、副国务卿这样的官方人员赴台活动说成是“非官方”行为,这纯属自欺欺人吧?

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

美国助理国务卿会见台湾“驻美代表” 外交部 过年返台成本大增 机票翻倍 15日起居家检疫须 台湾当局呼吁挺医护 媒体人点名:大家是针对

24小时新闻排行

蚂蚁庄园1月13日答案最新 蚂蚁庄园1.13今日答 影视剧拍完不少都会举行“杀青”仪式,“杀青 成语“出类拔萃”中的“萃”原意是指 出类拔