海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻
苏贞昌会下台吗?台媒体人从民调结果看出答案
华夏经纬网
2021-04-07 17:20

华夏经纬网4月7日讯 据台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁号408车次,2日发生擦撞包商工程车出轨意外,造成50人罹难、200多人受伤,外界追究政治责任声音不断。针对“行政院长”苏贞昌、“交通部长”林佳龙下台问题,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,苏绝不会离开,因蔡英文第二任期只想“安全下庄”,两人仗着高民调不关心内政、只关心跟美国配合,林则大概是走定了。

据报道,吴子嘉今日(7)接受访问表示,民进党从“执政”第一天开始,就知道台铁是地雷,但已经第二任了仍无改变,但这不是林佳龙一个人问题,若民进党不改变态度,还会有更多林佳龙,必须要有“大破大立”的决心,才能痛定思痛改革台铁。

吴子嘉指出,苏贞昌至今都完全没反省,苏现在的表现并非哀伤人命,而是“甩锅”,没有慈悲心;这种“院长”根本无法改革台铁,必须要换一个对改革台铁有强烈反省、使命与决心的“院长”,台铁才有可能改革。至于苏下台与否,吴直言:“当然不会。”

至于蔡英文为何不把苏贞昌换掉?吴子嘉认为,蔡已经没有连任压力,这一届的作为是“不想作为”,她不想惹太多麻烦只想“安全下庄”,但也正因这种态度,麻烦会找上她。不仅如此,吴坦言,蔡不关心内政,只关心跟美国配合,“她的最大任务是配合美国人,其他事情也不关心。”

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

苏贞昌会下台吗?台媒体人从民调结果看出答案 台铁穷成这样还有油水?台媒体人:民进党仍可 若不从政也生活无忧 林佳龙夫妇身家逾3亿

24小时新闻排行

13岁女孩花70万约稿怎么回事 详细经过最新消 张翰感叹有些人错过了就是错过了怎么回事?张 王者荣耀s22赛季结束时间介绍 王者荣耀新赛季