海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻
全台今起连4天剧烈天气 午后变天!强降雨将来袭
华夏经纬网
2021-09-14 17:59

华夏经纬网9月14日讯 据台湾《中时新闻网》报道,台风远离,今起一连4天恢复典型夏季天气,中午过后慎防“剧烈天气”发生。气象专家吴德荣指出,今各地高温和前阵子相比不算太热,仅东部达36度。午后对流发展,主要降雨集中在山区,以及靠近山区的平地,提醒民众留意。

今天起至周五一连4天,全台天气上半天相对稳定,中午过后受对流发展影响,天气有明显变化。吴德荣在《三立准气象-老大泄天机》专栏撰文,指午后强对流发展,山区最旺盛,不排除有雷击、强风骤雨的剧烈天气出现;雨区大一点的,也会扩展至附近平地。

今晨西南风与陆风辐合,西南部也有阵雨或雷雨机率。今各地气温:北部23至35度、中部23至35度、南部24至33度、东部23至36度。

璨树台风已抵达长江口,由于进入“鞍形场”,导引气流弱、呈现滞留打转,后天起开始往东北东移动。上海虽在潜势预测图的路径边缘,不过预估璨树登陆机率低,侵袭上海机率不高。

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

全台今起连4天剧烈天气 午后变天!强降雨将来 BNT疫苗下周校园开打 接种意愿曝光教师曝最担 台媒曝台衡山指挥所失能30分钟 台军方急否认

24小时新闻排行

温州市公安局原党委委员、禁毒支队支队长陈先 杨倩夺冠后成大型追星现场怎么回事?杨倩是谁 樊振东通过球迷会微博发文:恳请球迷们给予私