海峡网 >新闻中心 >体育频道 >篮球新闻
姚明毕业典礼爆笑致辞是怎么回事?姚明毕业典礼致辞说了什么
爱秀美
2018-07-08 16:57

姚明毕业典礼爆笑致辞是怎么回事

7月8日,上海交通大学举办2018年本科生毕业典礼。著名篮球运动员姚明也在入学上海交通大学7年之后终于毕业。姚明还在毕业典礼上发表致辞。那么姚明毕业典礼爆笑致辞是怎么回事?一起来看看!

7月8日,上海交通大学举行2018年本科生毕业典礼,38岁的姚明入学7年后终于顺利毕业。作为学生代表致辞,姚明说:“大家今天精神抖擞,看来足球没有篮球好看”“在校读书的几年中,我不止一次想过退出,特别是在上高数课的时候。”

作为毕业生代表,姚明说:“在此我要感谢我的爸爸妈妈,是你们的坚持甚至是固执,要求我在17岁踏入职业赛场前做出承诺,一定要在运动员生涯结束后回到学校读完大学。如果没有这个像封印一样的承诺,在校读书的几年中我不止一次想到过终止。而通过这一历程,我也更加相信学习的过程比结果还要重要。当然,我更应该感谢你们要求我的是‘读’完大学而不是‘写’完,应该是在那个年代还没有这么方便的电脑打字和打印,而我在2011年入学之前使用电脑最熟练的操作也不过是右手鼠标+左手键盘。”

(责任编辑:陈锦娜)
返回顶部