海峡网 >新闻中心 >体育频道 >体育新闻
里约的金牌!避孕套发放数量创历届奥运会新高
网易体育
2016-08-11 08:30

里约奥运会正在如火如荼的进行,但是赛场内外却有很多国内百姓不知道的事情。比如,瓜纳巴拉湾的水污染问题仍未得到解决,赛德在被抬出场时从担架上摔落从而受到二度伤害,中国的中医拔罐在里约受到欢迎,里约避孕套发放数量创奥运会新高等等,下面听天津哥一一讲述这些奥运会赛场内外的那些事儿。

里约的金牌!避孕套发放数量创历届奥运会新高

1、瓜纳巴拉湾的水污染问题

瓜纳巴拉湾水污染问题由来已久,在申办2016年奥运会时,里约曾表示要解决该海域的污染问题。由于附近工厂、市区废水废物不断向瓜纳巴拉湾排放和倾倒,海湾内水资源受到严重污染,海面上漂浮的垃圾有时会形成“小岛”。而今年4月间公布的一项独立检测结果显示,该海域存在高危病毒和细菌。而当时的里约市长帕埃斯却表示,帆船海域的水污染问题不会影响比赛正常进行。而如今看来,这个承诺显然是一句空话。

(责任编辑:肖舒)
返回顶部