海峡网 >新闻中心 >体育频道 >体育新闻
刘诗雯连灭5大世界冠军捧杯 难度比世乒赛夺冠大
腾讯体育
2018-03-12 10:13

刘诗雯连灭5大世界冠军捧杯 难度比世乒赛夺冠大

刘诗雯卡塔尔连赢5个世界冠军

腾讯体育讯 北京时间3月11日,2018年国际乒联卡塔尔公开赛女单决赛,奥运冠军刘诗雯4-2逆转击败同门师妹王曼昱,时隔20个月一共627天,重新开启自己国际赛场单打无敌的模式。这一站比赛她一周7战连续赢下5名世界冠军,可谓获得国际乒联历史上最难的一个公开赛女单冠军。刘诗雯已经彻底复苏,她已经将目标坚定地锁定在2020年东京奥运会单打参赛资格上。

7连胜赢5冠军难度比世乒赛夺冠大

奥运冠军刘诗雯这次卡塔尔公开赛从资格赛打起,一周打了7场高强度的比赛。她的夺冠之路是:4-0武杨、4-1林叶、4-2朱雨玲、4-3陈幸同、4-1佐藤瞳、4-1石川佳纯、4-2王曼昱。其中朱雨玲是目前的女单世界第一,武杨、朱雨玲、陈幸同、石川佳纯、王曼昱是现役世界冠军。

(责任编辑:林周航)
返回顶部