海峡网 >新闻中心 >体育频道 >体育新闻
刘诗雯:很高兴打了7场夺冠 王曼昱某方面比我强
国际乒联
2018-03-12 10:36

3月11日,菁英航运2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛在多哈进行收官战的较量。女单决赛,刘诗雯4比2战胜王曼昱登顶;男单部分,樊振东4比0完封卡尔德拉诺折桂。另外,樊振东还与许昕搭档拿下男双冠军,女双冠军归属王曼昱/陈可。

刘诗雯:很高兴打了7场夺冠 王曼昱某方面比我强

收官战当天,率先打响的女子双打决赛,陈可和王曼昱在先丢1局的情况下连追3局(8-11, 11-2, 11-4, 11-4),战胜孙颖莎/陈幸同的组合,收获金牌。

陈可:“匈牙利公开赛输了之后我们也改变了技战术,主要是落点和前三板。第3局1-4落后的时候我们还是相信自己,然后坚持之前的技战术打法。”

稍后进行的女单决赛,王曼昱再次上场,她迎战的是本次从资格赛战起的刘诗雯。开局,王曼昱发动快速,率先抢下大比分2比0的领先;随后刘诗雯利用落点和变换比赛的节奏牵制住对手,最终连追4局,以4比2(8-11, 10-12, 11-9, 11-6, 11-5, 11-6)收下胜利,登顶卡塔尔公开赛女单冠军。

刘诗雯:“这次公开赛自己打了七场比赛,还是很高兴可以拿下冠军吧。曼昱也是实力非常强的选手,某方面来说比我还强,第3局之后可能自己通过一些调整,包括比赛的节奏来赢下比赛吧。很感谢卡塔尔这个地方,这个球馆也非常好。”

这是刘诗雯第3次在卡塔尔公开赛问鼎冠军。

男子部分,2017世乒赛男双冠军许昕/樊振东联手以3比1(9-11, 11-5, 11-9, 13-11)战胜了日本组合大岛祐哉/水谷隼。

许昕:“第4局我们的技战术没有什么改变,就是专注在每一分每一球上。我们知道第4局非常关键,因为这也会影响我们的信心,也可能会让我们处在非常危险的位置,谁也不知道如果有第5局的话会发生什么。”

压轴登场的男单决赛,头号种子樊振东对阵巴西选手卡尔德拉诺。此前,卡尔德拉诺一连战胜了波尔、张本智和和林高远晋级决赛,可谓本次卡塔尔公开赛的最大黑马。决赛时,他也在前2局给樊振东造成了压力。不过樊振东还是更胜一筹,他以4比0(13-11, 12-10, 11-7, 11-7)完封卡尔德拉诺。

樊振东:“卡尔德拉诺的反手非常强,我必须改变落点。前两局自己打的太谨慎、被动了,第2局赢下来之后后面自己更积极的去打了。”

(责任编辑:陈锦娜)
返回顶部