海峡网 >新闻中心 >体育频道 >体育新闻
惠若琪自爆奥运幕后故事 感谢郎平鼓励改变人生
搜狐体育
2018-05-11 17:10

惠若琪自爆奥运幕后故事 感谢郎平鼓励改变人生

5月11日,惠若琪做客某档节目回顾排球职业生涯,直言因为两次心脏手术险些放弃挚爱的排球,正是在恩师郎平的鼓励帮助下渡过难关。谈及圆梦里约奥运冠军的幕后故事,惠若琪分享心路历程从自我怀疑到重拾自信。自评初入社会像婴儿学步的惠若琪,在退役后收获爱情并且与杨臻博走进婚姻的殿堂。至于为何会在个人社交平台设置问答门槛9999元,惠若琪释疑希望以此来屏蔽攻击夫婿的网络喷子。

回顾排球职业生涯,惠若琪用“离奇”和“浓缩”两个词来形容。谈及第一次心脏微创射频消融术,惠若琪介绍是从大腿根部切开洞插进管子,经由血管抵达心肌位置需要烧掉异常点,最恐怖的事情是全程保持着清醒,但凡碰触到心脏就会自发性反弹。肾上腺素是令心跳高达240-250下,惠若琪一度产生放弃打排球的想法,当时的感觉就是人都要爆炸了,甚至手术过程中遭遇到心脏骤停,最终经过心脏复苏才闯关鬼门关。

(责任编辑:林周航)
返回顶部