海峡网 >新闻中心 >体育频道 >体育新闻
朱婷23分是怎么回事 朱婷首发瓦基弗银行3-0法国勒卡内
腾讯体育
2018-12-06 08:30

腾讯体育讯 北京时间12月5日,2018年国际排联世界女排俱乐部锦标赛在浙江绍兴展开第二日争夺,卫冕冠军瓦基弗银行以3-0击败了法国勒卡内,取得两连胜,提前晋级四强,三局具体比分为25-21、25-15、25-17。本场比赛,朱婷首发得到了23分。

比赛焦点

1、朱婷首局和第三局两度让比赛成为个人表演,为球队获胜立下头功。

2、瓦基弗银行两战全胜不失一局,提前晋级四强。

战况回顾

首局比赛,朱婷进攻得分,卡拉库尔特和居内什的进攻接连出现失误,开局卫冕冠军以1-5落后,哈萨诺娃与队友配合拦网得分,朱婷一板攻没有打死,勒卡内在第一次技术暂停时以8-3占先。

暂停后,朱婷的后排进攻被防起,卡拉库尔特二号位重扣被拦死,勒卡内11-5拉开比分。卡拉库尔特大力跳发建功,居内什拦网得分,瓦基弗银行追至8-11。比耶里察一次攻打成,帮助球队以16-13继续领跑。

朱婷轮到前排时,她承担了大量进攻重担,打不死的情况下非常耐心,打吊结合打出了一波4-1小高潮,朱婷二四号位连续得分,瓦基弗银行追至17平。

朱婷后攻打成,帮助球队追至19平,勒卡内请求暂停,罗宾逊拦网建功,朱婷后排进攻再得一分,罗宾逊四号位吊球得手,瓦基弗银行24-19拿到局点。随着居内什半高球打成,瓦基弗银行以25-21拔得头筹。

第二局比赛,朱婷四号位打吊结合,罗宾逊发球直接得分,瓦基弗银行以4-0抢得先机。卡拉库尔特扣球失误,拉西奇短平快被拦回,勒卡内迫近比分,6-5后拉西奇快攻命中,罗宾逊反击平拉开打成,瓦基弗银行以8-5领先。

罗宾逊四号位被拦死,拉西奇前快打成,卡拉库尔特和队友拦网得分,瓦基弗银行11-7领跑。朱婷后攻打成,罗宾逊平拉开命中,居内什发球建功,瓦基弗银行顶住对手的冲击,以16-10拉开比分。

第二次技术暂停后,古德蒂对裁判判罚表示不满连续抗议遭到黄牌警告,瓦基弗银行不受影响,以20-13继续领跑。罗宾逊二直线打成,卡拉库尔特强攻命中,随后发球直接得分,瓦基弗银行24-15获得局点,居内什反击快攻得分,卫冕冠军以25-15再下一城。

第三局比赛,朱婷四号位平拉开打中,居内什前排快攻得分,勒卡内也毫不示弱,比耶里察的二号位重扣直接得分,哈萨诺娃的快攻偷袭得手,双方比分交替上升,7平后勒卡内进攻打出界外,瓦基弗银行以8-7占先。

随后的比赛,朱婷单人拦网得分,比耶里察二号位扣直线得手,朱婷四号位轻吊出其不意,紧跟着冲进扣球得分,帮助球队以11-8拉开比分。朱婷拦网再得一分,拉西奇短平快打成,罗宾逊四号位扣中,帮助球队以16-12领跑。

接下来,瓦基弗银行牢牢掌控着场上的主动权,居内什二号位背飞命中,卡拉库尔特二号位反击抓分,帮助球队以23-15领先。卡拉库尔特拦网建功,虽然面对局点扣球失误一次,但随着她吊球得分,瓦基弗银行25-17锁定胜局,局分3-0战胜勒卡内。

焦点人物:朱婷

对阵勒卡内一役,瓦基弗银行开局慢热,最多时候落后6分,危难之时朱婷挺身而出,她的进攻打开局面,帮助球队追至19平,并以25-21逆转赢得首局。

第三局,双方开局胶着8-7,朱婷扣球、拦网连续发威,比赛成了她的表演时间,瓦基弗银行再次拉开比分,最终局分3-0取得两连胜,朱婷23分全场最高。

技术统计

整场比赛,瓦基弗银行一共有三位选手得分上双,朱婷砍下全场最高的23分,其中扣球20分,拦网3分,卡拉库尔特16分,罗宾逊得到12分,居内什9分;勒卡内方面,比耶里察15分全队最高。

双方首发

瓦基弗银行女排的首发阵容为主攻朱婷、罗宾逊,副攻居内什、拉西奇,二传奥兹巴伊,接应卡拉库尔特,自由人奥格;

勒卡内女排的首发阵容为主攻乌特纳雷尔、迪米特洛娃,副攻拉扎伦科、哈萨诺娃,二传莫里,接应比耶里察,自由人吉拉迪诺。

(责任编辑:赵睿)
返回顶部