海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >电影资讯
哪吒被指涉嫌抄袭事件始末 哪吒与五维记忆相似角色剧情对比
爱秀美
2019-08-23 13:05

【导读】:《哪吒之魔童降世》正在热映中,但是近日却突然传出“哪吒被指涉嫌抄袭”消息,一时间网友议论纷纷,那么哪吒被指涉嫌抄袭是真的吗?哪吒被指涉嫌抄袭哪部作品?下面来看一下。

哪吒被指涉嫌抄袭什么情况

《哪吒之魔童降世》是由80后导演饺子执导的一部影片,该影片目前正在各大影院火热播映,票房数据也在不断刷新国产动漫电影的新高度。根据8月21日猫眼最新数据,《哪吒》电影票房达到42.38亿元,超过《复联4》,升至中国影史票房总榜第三,被网友昵称为“陈塘关三兄弟”。

都说片红是非多,哪吒电影如同踩着风火轮,点燃了沉寂许久的暑期档,也让自己在这个夏天被各种引火上身。近日,《五维记忆》创意秀版权方中影华腾官博连续发声,矛头直指哪吒电影和其导演饺子。

哪吒被指涉嫌抄袭什么情况 这到底是怎么回事?

中影华腾在官博表示,箜篌演奏家石璟在观看完正在上映中的某国产动漫电影后,因表达《五维记忆》创意秀与哪吒电影脚本故事惊人相似的观点,被一些不良网友谩骂攻击,现在连公司剧本的合法版权都被质疑。因此,郑重声明旗下的IP剧作:《五维记忆》创意秀,拥有国家版权保护中心审核原创着作版权。随后,中影华腾还在官博公开喊话饺子导演,表示主创团队很想和其对剧本,还上传了多张《五维记忆》创意秀与哪吒电影场景相似的还原动态对比图 。

据了解,《五维记忆》创意秀是由中影华腾《五维记忆》是中影华腾创作团队通过声、光、电等5D科技手段,结合真人音乐、舞蹈、歌唱、杂技等多种表演形式,创意形成的一部舞台秀。

哪吒被指涉嫌抄袭什么情况 这到底是怎么回事?

哪吒被指涉嫌抄袭

近段时间电影业还在庆祝国漫之光《哪吒》成功登上中国电影票房排行榜第三名,没想到在8月22日就突然出现了《哪吒》涉嫌抄袭的消息,中影华腾公司的管理层人员在北京召开了记者见面会,提出了《哪吒》电影抄袭了他们的舞台秀作品《五维记忆》一事,并表示他们会走法律程序维护自身的权益。

中影华腾公司在见面会中表示,《五维记忆》在是导演乌兰雪荣的创意,早在2012年已经产生,经过漫长的设计创作之后,于两年前五月份在美国进行了第一次的商演,去年年初在北京进行了国内的第一场表演,之后陆陆续续在一些城市进行了表演,该公司称,电影《哪吒》的故事剧情,大致走向,场景内容等等方面,都和他们的《五维记忆》非常相像,只要看过创意秀和电影的人都说,这两个作品像的不符合常理,重合度实在太高。

哪吒被指涉嫌抄袭什么情况 这到底是怎么回事?

创意秀的创意导演在见面会上把两部作品相似的地方全都标识了出来,她说自己一开始没有管别的事情,不敢相信也不想出来说,可是真正去看了电影之后,她十分震惊,整个作品的思维与她高度重叠,她觉得很不可思议也很不对劲。

哪吒被指涉嫌抄袭什么情况 这到底是怎么回事?

创意秀的演员让他们出面做出声明,因为他们才是原创,然而导演一开始不同意,因为他们的秀关注的人不多,不必要闹大,演员说可是如果这个秀之后还要演下去,那些看过这部电影的观众,站出来指着他们的秀说他们抄袭的话,他们该怎么继续表演下去?他们的项目还在恰谈中,这种关键的时候怎么能够容忍这样的事情发生呢?

哪吒被指涉嫌抄袭什么情况 这到底是怎么回事?

更重要的是,这家公司是因为有了这个创意秀作品才成立的,这部作品历经七年打磨锻造,已经快要成功的时候,出现了这样的事情,投资人会怎么想?这是一个公司生死存亡的重要关头。公司的负责人表示,他将对这种侵权抄袭的行为抗争到底!那些不看事实,就肆意公司谩骂公司和公司演员的行为,中影华腾一定不会纵容!

这件事情中影华腾公司已经将各种证据上交给了法院,希望在结果出来之后,对《五维记忆》的侵权可以停止。

(责任编辑:陈锦娜)

为您推荐

频道推荐

哪吒被指涉嫌抄袭事件始末 哪吒与五维记忆相 速度与激情彩蛋怎么回事?速度与激情大结局是 陆川力撑王俊凯怎么回事?陆川为什么力撑王俊

24小时新闻排行

她扒拉我是什么意思什么梗?她扒拉我出处是哪 白鹿台风路径到哪了?11号台风白鹿最新实时路 香港通识教材漏洞是怎么回事?香港通识教材漏