海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >看电视剧
义海顾兆礼人设介绍是好人吗 顾兆礼抛弃名字的原因是什么
爱福清网
2019-01-11 10:44

在国内,年代剧一直就备受网友们的关注和喜爱,就在其中,由祝东宁执导的《义海》在网络上有着极高的人气。这部剧在2017年10月25日在四川影视文艺频道黄金档播出,而就在最近,该剧即将在安徽卫视以及湖北卫视上星播出。该剧是由李健、林江国、韩宇辰主演,这也让这部剧有着许多的看点。

义海顾兆礼人设介绍是好人吗 顾兆礼抛弃名字的原因是什么

《义海》主要讲述了一段民国三兄弟的恩怨情仇,在民族危亡之际三兄弟不计前嫌,义薄云天,情深似海的故事。在剧中,三位好兄弟顾兆礼、景世琛、名字出身不同,却能做到互相扶持。不过随着剧情的发展,名字遭到了顾兆礼的抛弃,相信大家都十分好奇,顾兆礼是好人吗?接下来,我们就一起来了解下吧。

顾兆礼是好人吗

据悉,顾兆礼是好人,他抛弃名字有苦衷。

20世纪20年代,江东六省被景瑞麟和顾朗森控制,景、顾两家是世交。小的时候,顾兆礼就认识景世琛,他们惺惺相惜,是无话不谈的朋友。一次意外中,顾兆礼被人贩子拐走,与他一起成为失踪人口的还有景世琛。人贩子将他们人贩窟,打算对他们不利。

聪明伶俐的小叫花子名字同情顾兆礼和景世琛的遭遇,偷偷带着他们逃到安全的地方。顾兆礼和景世琛双双觉得名字是个可以信赖的人,三人义结金兰。

义海顾兆礼人设介绍是好人吗 顾兆礼抛弃名字的原因是什么

数年过去,顾兆礼、景世琛、名字长大成人,顾兆礼接替顾朗森当上黑道掌门人,景世琛也执掌了家族大权,名字白手起家,掌握着许多重要的情报,他们互相扶持。

景世琛不小心将三兄弟推入危险境地,顾兆礼匆匆救走景世琛,没有顾得上名字。发现自己被两位结拜哥哥抛弃,名字愤怒不已,他改名换姓重新出现,处处和顾兆礼、景世琛作对。直到日军全面侵华,国难当头,三兄弟才和好如初。

顾兆礼的饰演者林江国是资深艺人。1977年12月23日,他出生在浙江。上海戏剧学院毕业,林江国投身娱乐圈发展。2003年,他拍摄首部电影《大城小事》,开始受到外界关注。之后,他又主演了《刁蛮公主》、《新昨夜星辰》、《梁山伯与祝英台》等作品。

(责任编辑:杨林宇)
返回顶部