海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >看电视剧
古董局中局姬云浮带人找专家老戚破译木户笔记 众人发现玉佛线索
爱福清网
2019-01-11 10:44

玉子跟黄焦看到孙先生与人碰头,就在两人拍照的时候,突然遇到了门口的保安,两人只能赶快离开。玉子告诉黄焦,距离太远,虽然自己拍了很多照片,但是不一定看得清楚。老戚在众人面前谈论哥德巴赫猜想,将大家弄得一头雾水。老戚见众人不懂数学,心里非常不满,不打算帮忙。姬云浮帮许愿等人说好话,让老戚答应帮众人看看木户笔记。

古董局中局姬云浮带人找专家老戚破译木户笔记 众人发现玉佛线索

老戚只是随意看了几眼木户笔记,就看出笔记用了位移密码,还表示破解密码不是问题,但是需要大量时间,而自己根本没空做这件事。许愿听后赶紧解释黄烟烟跟加奈可以帮助老戚养羊,药不然心直口快,愿意出一大笔钱,没想到却惹火了老戚,认为他只知道谈钱不尊重数学,将众人都赶了出去。

眼看笔记破译无望,大家都非常气馁,还是加奈想到了办法。加奈故意表示老戚不愿帮忙,只能将笔记拿去日本破译,等于是承认中国科学家不行,气的老戚答应了帮忙。

黄家深陷假货丑闻,有买家发现买到的东西是赝品,干脆跟记者说了这件事,导致黄家声誉受损。姬云浮派人单独找许愿见面,说是要聊些私人的话。姬云浮告诉许愿,自己已经调查清楚卢佐受伤的事情,他表示那批人是冲着许愿来的,但是并不打算害他。姬云浮怀疑,这批人保护许愿的目的,是想让他找到许一诚留下的国宝,而岐山刚巧就新来了一个神秘人,对方身上有佛印纹身。

姬云浮让许愿小心,自己根据种种迹象,怀疑老朝奉是五脉中人,许愿这才知道老朝奉很可能是五脉的四位长者之一。姬云浮告诉许愿,许和平当年已经打算放弃调查,因为他身为局内人一举一动都有人监视,所以将调查的资料交给了自己,让自己这个局外人偷偷调查。

古董局中局姬云浮带人找专家老戚破译木户笔记 众人发现玉佛线索

姬云浮告诉许愿,当年许和平留下了两本笔记,这让许愿纳闷不已,他一直以为家里祖传的只有一本笔记。姬云浮听后,猜测许和平就是因为那两本笔记被迫害的。许愿认为老朝奉当初没有杀害自己,除了想得到笔记,同时也是从许愿身上看到了找到国宝的希望。

许愿告诉姬云浮,老朝奉看到希望可能是从他从郑家得到半面铜镜开始的。姬云浮得知铜镜上写着宝志两字,随口表示宝志是宋朝高僧,不知道他跟唐朝佛头有什么关系。黄烟烟在医院偶然看到有孩子身上的平安符与佛头造型一样,心里非常诧异,追着孩子母亲询问平安符的来历。

黄烟烟将发现告诉了药不然,药不然给了孩子母亲一小把钱,顺利让对方答应帮忙。黄烟烟接到家里出事的电话,她情绪低落的告诉许愿,自己明天就要回北京家里帮忙了。许愿得知黄家出事,并且多年前沈家也出过事,心里更加惊讶。

黄烟烟向许愿道别,她希望自己离开后许愿能一切顺利,还说了当年杀死许和平的学生魏大勋跟孙先生是邻居的事情。许愿偷偷告诉黄烟烟,父亲临死前调查出老朝奉就在五脉之中,才惹上杀身之祸,他让黄烟烟不要将这件事告诉任何人。

古董局中局姬云浮带人找专家老戚破译木户笔记 众人发现玉佛线索

许愿让黄烟烟回北京后,帮自己找到魏大勋,同时将孙先生的动静随时汇报给自己。药不然通过孩子母亲给的消息,找到了制作护身符的孩子二叔,得知平安符是仿照二林寺的大佛制作的,众人决定前往二林寺调查。

许愿跟黄烟烟、加奈去了存世几百年的古庙二林寺做调查,三人碰巧看到一个算命人被寺庙的和尚赶了出去。算命人突然拦住许愿,表示自己要给他算命,可是许愿着急赶路,根本没有将他的话放在心上。算命人拦着许愿不让他离开,他宣称自己会算命批字,保证让他们的调查事半功倍。

黄烟烟认为算命人是在招揽生意,让他不要拦着大家,可是算命人却突然换了口气,宣称他们要找的东西自己知道。许愿等人被对方说的愣神,给了对方不少钱,让他带着自己去找寺里的佛像。

药不然偷偷跟踪带有佛印纹身的老朝奉手下,结果被对方发现,导致自己被很多人围了起来。算命人带着许愿等人在二林寺穿梭,可是并没有找到佛像。算命人指着一片荒地告诉许愿等人,当年寺里起火,所以佛像跟寺庙遗址都不在了,但是自己确实见过那尊佛像。算命人见众人不信任自己,说出了毗卢遮那大佛的名字,还提起武则天用卢舍那大佛为自己建造佛像的事情。

(责任编辑:杨林宇)
返回顶部