海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >看电视剧
国宝奇旅文物南迁消息被泄露 愚民被煽动冲击博物院
爱福清网
2019-02-11 14:42

本田喜多把故宫博物院文物南迁的事登上了报,并添油加醋,说成是专家们要弃城逃跑,挑拨了很多不明事理的人,易院长和马院长得知事情后又气又伤心,可他们还是忍住忍辱负重,继续做文物南迁的工作,若思等故宫博物院的年轻工作人员研发了一个更为稳保的运送方案,所有专家都聚在一起实验,他们一致认为这个方法更有保障。

国宝奇旅文物南迁消息被泄露 愚民被煽动冲击博物院

军队里也是风言风语甚嚣尘上,一群人连带着他们军人也骂了起来,任弘毅手底下的几个军人发起了牢骚,任弘毅听了不许他们乱说。另一边,小金给报社带来了故宫文物南迁的大新闻,一石惊起千层浪,主编很高兴,让她持续关注此事。

记者们围住易院长提出了很多尖锐的问题,易院长一一耐心地解答,只有他这样的专业人士才明白文物南迁的重要性。故宫博物院里,若思让丁洋教她做菜,她向来在家里娇生惯养的,根本不会做菜,可是上次听任弘毅的姐姐夸田蕙心灵手巧会做菜后心里一直泛着醋意,因此想学会做饭给任弘毅吃,她一定要比过田蕙才能安心。

另一边,任弘毅告诉任院长,军队里对文物南迁的意见很大,任院长叹了口气,说民间也是如此,都在怒骂故宫博物院,丹青会也没有闲着,罗素赞同文物南迁的决定,但是她也想从中谋利,做一桩大买卖。

在王立文的帮助下,任正秋和丹青会达成了合作意向,任正秋很高兴,可万万没想到这是王立文请人演的一出戏,他根本没能劝动母亲和任正秋合作,又怕任正秋生气,才找人演了这出戏。另一边,周委员冒雨来到故宫博物院,正好遇到马院长他们,他一来就提到文物南迁的事,还搬出鲁迅胡适等名家反对文物南迁来说事,几个专家意见仍旧不一致,马院长和易院长他们又有些故意排斥周委员,这让他很生气,也懒得和他们吵,气呼呼地回家了。

周委员再次和本田喜多见面,他抱怨着易院长等人,本田喜多也煽风点火,忽然袁炳章也打来电话,说他成立了文物保护协会,以此来阻止文物南迁,本田喜多听了电话后很高兴,说他们日方也可以帮袁炳章,周委员尴尬地笑笑,他毕竟还顾忌着本田喜多是日本人,可是本田喜多说的话又太有诱惑力,终于周委员沦陷了。

王立文惹正秋不高兴了,打电话也不接,晚上和任弘毅聊天,任弘毅也质问他到底怎么得罪他姐姐了?王立文一顿诉苦,任弘毅给他出了一招苦肉计,说这样正秋肯定心疼。另一边,袁炳章带着一帮愚民还有记者拦在故宫博物院前,说故宫的人要带着文物逃跑,一时间群情激愤,人们的愤怒值达到了顶点,甚至要闯进故宫博物院,专家们越听越生气,最后易院长决定出去面对。

易院长也站了出来,他点名指责袁炳章心怀不轨,袁炳章自然矢口否认,可是他们说不过悠悠众口,那些愚民已经认定他们是汉奸是废物,甚至用菜叶对他们又砸又骂,王立文赶来震慑他们也没用。任弘毅也得知了此时,他很担心专家们的安危,又告诉任正秋自己把王立文弄伤了,没事时去看看他,原来他是为两人创造机会和好呢,任正秋听了果然心疼了,王立文在家里上药,母亲罗素看了也很心疼,还叮嘱他故宫一有情况就都告诉她。

另一边,本田喜多突然出现在医院挟持了田蕙,并拿出一张合照,说自己才是她哥哥,田蕙对着照片看了很久,似乎想起了什么,姚刚的突然来到吓跑了本田喜多。

与此同时,王立文在街上救了一个被盯梢的人,那人是国党点名要抓的共党,王立文却似乎与他相识,不仅救了他还助他逃跑,那人带着伤却找到了任正秋,他告诉任正秋自己暴露了,以后要换个接头低调了,原来任正秋也是共产党,组织碍于王立文的身份一直不太同意他们俩恋爱。

故宫博物院被围困了,各大报纸更是随时跟进消息,让故宫人员处于很被动的地位。自从本田喜多找过田蕙后,田蕙就夜夜噩梦,她实在想不起自己到底是谁。

(责任编辑:杨林宇)

为您推荐

频道推荐

暗黑者3薛天结局如何死了吗?薛天扮演者魏千 青春斗于慧结局是什么和谁在一起,于慧进监狱 青春斗赵聪要回来了怎么回事?赵聪回来了是第

24小时新闻排行

LOL3月阿卡丽的神秘商店地址,2019阿卡丽神秘 bigbang胜利案最新消息,胜利涉嫌参与洗钱, 阿根廷华人被杀害事件始末,嫌犯是谁作案动机