海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >明星八卦
汪峰发文悼念好友怎么回事?44岁兄弟因病早逝
科技讯
2018-03-12 11:15

中国演艺界知名演出商,北京罗盘文化艺术公司CEO薛利平先生,因病于7日晚23时去世,享年44岁。

汪峰发文悼念好友怎么回事?44岁兄弟因病早逝

10日,汪峰在社交媒体公开发长文悼念承办其多年演唱会的好友薛利平,回忆14年前想做演唱会却无人问津,最终在对方帮助下举办,从而合作至今。

汪峰发文悼念好友怎么回事?44岁兄弟因病早逝

汪峰自责因不知老薛生病曾误会他,亦遗憾错过其道别仪式。汪峰还透露章子怡对他印象特别好,“子怡第一次见到老薛,他怕子怡闷就陪她聊天直到彩排结束。”

汪峰发文悼念好友怎么回事?44岁兄弟因病早逝

章子怡也转发老公长文表达哀思,“你的朋友都在思念你。”

文章全文:

老薛,1974年出生。虽然比我小三岁,但我总是习惯的叫他老薛。一个平凡的男人,一个让我无法忘怀,让我落泪的男人……

这世界上有很多称得上不错的人,可是能称之为好人的人太少,太难得。老薛就是这平凡世界里的一个好人。

昨天下午,一切如常,北京的天气也不错,风和日丽……5点左右突然接到了老薛公司负责人李军的电话:老薛因胃癌于7号晚上11:30分去世!

那一瞬间我惊恐的尖叫了一声,整个人僵立在原地,几乎无法呼吸……十几秒时间凝固的寂静之后,李军告诉了我他仅仅知道的一点情况。我在听,也不在听,因为无法相信,也无法接受,脑子里全是老薛的身影……

李军说,可能是半年前,老薛的身体开始有些症状,但是老薛任何人都没告诉,估计只是自己去查了,之后就开始做治疗。现在回想起来,我才明白,我的“岁月巡演”,除了鸟巢,为什么他一反常态的都没有来到现场。关于他的身体,他只在一次开会之后告诉我胃病一直都没完全好,所以在坚持中医治疗,非常抱歉不能陪着我。但是他始终带着笑容和我聊着。

每个人的生命中都会有那么极少的几位贵人,在最关键的时刻成为命运转折点上的那股前进的力量。老薛于我就是那个贵人。

14年前,那个小有名气,在演唱会领域无人问津的我想做第一场个人演唱会,找了很久也没有人愿意冒险给一个摇滚青年办一场真正意义上的演唱会。后来遇到了老薛,他与所有人都一样,他坚信我会成功,他喜欢我的音乐,他的信心甚至比我自己还要强烈。在他的支持帮助下,由他一手包办,我的第一场演唱会于2004年9月17日在北京展览馆剧场举办。虽然只能容纳两千人左右,但这第一次对于我的音乐生涯意义非凡。甚至多年后的鸟巢演唱会都无法与之相比的重要!

从那天开始,也开启了我们十几年的演唱会合作生涯,直到今天,从工体馆,首体,工人体育场,到鸟巢演唱会,从“信仰巡演”“风暴巡演”到“岁月巡演”,上百场演唱会,几百万观众的呼喊和高歌……将近15年,都是老薛陪着我一路走来!我们一起创造了一个个不可思议的记录,创造了曾经不敢想象的一次次奇迹!我知道,没有他对我的坚信,支持,包容和超人的坚持力,这一切都是不可能的!在我们一起走过的这十几年里,那些悲喜沉浮,那些不可思议的艰辛和荣耀,让我永生难忘……

还记得去年底老薛告诉我他的罗盘文化演出公司也越来越壮大,他的事业也越来越红火,正在做上市的打算,我由衷的开心和祝福。

可是…………

为什么上苍总是这么无情?!为什么一个象他这样的好人就不能收获自己应得的美好人生?!为什么我们的生命中总是要不断的失去那一点点最不该逝去的仅存的却夺目的光亮?!

从知道这个消息开始,老薛的样子在我心底挥之不去。他特别豪爽,也特别憨厚,在每一次演唱会庆功宴上都开心的喝醉,还会在舞台上发表让所有人快乐到不行的薛式演讲,并且不止一次的纵情高歌。那些景象犹如就是昨天,一切是那么清晰,那么滚烫……

记得巡演到了一些不顺利的阶段,他会来我的房间,只是鼓励我,告诉我一切都很好,一点点不如意都会过去,但我知道他在承受着巨大的压力,却从不对我提起。记得第一次鸟巢演唱会结束后,他流着泪语无伦次的抱着我,不停不停的笑着哭,我明白他经历了别人无法想象的艰辛才有了那一场堪称经典的完美。昨晚子怡告诉我,他第一次认识老薛就是在鸟巢演唱会彩排那晚的场地草坪上,那时我们还没有醒醒,老薛怕子怡闷就陪着她聊了很久,边看彩排边聊着所有轻松有趣的话题。直到我们彩排结束,子怡对他的印象特别好。

可这一切都已只是回忆……

最让我不能接受的是,李军告诉我,从他身体开始不适,检查,疑似到确诊,直到临走前的三天,关于他的病情,他没有告诉任何人,包括他的挚友,他的工作伙伴,我们,甚至是他的父母!我猜想连他的妻子可能都只是在最后的那段日子才知道。他不愿打扰任何人,包括亲人,他不愿给任何人添麻烦,甚至因为回避很多会面,会议,聚会等等,引起外界对他的胡乱猜疑,他从不解释。他把这世上全部的快乐和温暖都给了别人,只给自己留下全部的痛楚……

我恨我自己在最后一次见面的时候没有发现任何可疑的迹象,恨我在他取消了两场演唱会后,对他感觉不再象之前那样无所畏惧而心生失望。(那时他已知道自己的状况)我的经纪人小涛在电话里不断的说着,他后悔没有找出时间和老薛见最后一面,春节前老薛给他打过一个电话,任何工作的事都没说,只说想看看小涛……但阴差阳错,没有见到。谁想到这一别竟是永远!

老薛,你为什么这么绝,连最后的道别仪式都不让我参加。李军告诉我,临走前你特意嘱咐他,不要打扰任何人,即使是追悼会!你不知道我有多难受,这会是我一生的遗憾……

不断的有些想象有些场景在我脑海里浮现……身为父母,我无法想象你在最后的日子里是怎么在家里看着自己的三个年幼的孩子,看着他们玩耍,抱着他们入睡的……我知道你有太多想对他们说的话,可我有明白你一定什么都没说,一切如常却一切就要过去……我刚知道春节期间你的身体刚有好转,所以在家过的年,大年初八突然病情恶化,去了医院就再没回。在离开家的那最后一瞬间,你是如何忍住泪水离开的?那无比的眷恋需要多大的力量才能看似平常!

老薛,如果还有来世,希望你不要再把所有的苦自己扛,我们这些兄弟朋友都愿意付出所有治好你的病,陪着你。如果还有来世,希望我做的一切能让你更快乐!如果有来世,希望我们到头发花白,还在一起纵情高歌!

还记得你最喜欢我的一首歌,在几次庆功宴上都唱起—-《等待》。也许是冥冥中的安排,在我完全不知道这一切会发生的情况下,我选择了这首歌在两天前《歌手》第九期录制演唱。下周大家都会听到。

也许是天意……请让我把这首歌献给你……来自一个思念的兄弟,一个悲伤的歌者。

这也许是我写的最长的一篇文字,请原谅,我无法控制我心底的悲伤,虽然还有太多话想说……

谢谢你,老薛!谢谢你给予我的一切!谢谢你的正直和善良!谢谢你陪着一个懵懂少年长成了坚强的男人!谢谢你照亮给我们所有朋友和家人的那束人性的光芒!

希望我和你的这些朋友可以为你的家人和孩子做些事。你在的时候不愿意麻烦任何人,现在就请让我们做点什么,也许没法真的帮上忙,但请允许我们做点什么,也许只有这样,我们心里才会好受一点!

愿你在天堂安好!愿你不再那么倔强,让我们分担你的苦乐悲喜!愿我能够继续努力,成为那个让你自豪的人!愿我可以成为一个好人,如你一样……

此致思念

兄弟汪峰

2018年3月10日

(责任编辑:林晗枝)
返回顶部