海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >明星八卦
姚莉去世怎么回事?姚莉个人资料照片去世原因是什么
尚之潮网
2019-07-19 16:14

根据香港媒体报道,著名歌手姚莉7月19日早晨去世,享年96岁。

姚莉的好友邵音音在社交网发文证实其已经去世的事实。

上海滩歌后姚莉去世,享年96岁,曾被邓丽君视为偶像

她表示:“发高烧,可能年纪大了,有呼吸道感染。她入院后一路都混混沌沌没有睁眼,走了。”另外,邵音音在社交网亦上载了两条短片,见到有两位年轻男士探望姚莉,并重温她过往的演出片段,见姚莉看得入神期间更手舞足蹈,当时精神还不错。

据悉,姚莉是民国时期著名歌手,上海滩七大歌后之一,与周璇、白虹、白光、龚秋霞、李香兰、吴莺音等齐名,并称为1940年代上海歌坛七大歌星。

上海滩歌后姚莉去世,享年96岁,曾被邓丽君视为偶像

姚莉是香港1950年代最叱咤风云的歌后,邓丽君、徐小凤、潘迪华等都视她为偶像。

代表歌曲有《玫瑰玫瑰我爱你》、《得不到的爱情》、《春风吻上我的脸》、《苏州河边》、《恭喜恭喜》等。

姚莉出生于1922年,13岁因其歌唱才能被周璇和严华赏识而被介绍加入百代唱片公司,从此开始了演唱生涯。

50年代百代唱片公司的唱片封套上,介绍她的文字里称其经历了“将近二十年的过程,始终独步歌坛,后起者无出其右”,是一点都不夸张的。

上海滩歌后姚莉去世,享年96岁,曾被邓丽君视为偶像

1967年的时候,姚莉兄长去世给她带来不小的打击,于是毅然退出了歌坛。

据说姚莉曾在上海扬子舞厅驻唱5年。

(责任编辑:陈锦娜)

为您推荐

频道推荐

孙俪妹妹照片曝光长什么样 孙俪妹妹孙艳个人 刘亦菲马甲线图片曝光 刘亦菲马甲线是什么样 黄智博被提起公诉怎么回事?黄智博被提起公诉

24小时新闻排行

2020全国各省开学时间最新汇总 2020年开学时 2020年中小学开学时间 2020年全国各地中小学 2020什么时候开学 2020年江苏江西广东四川云