歌手启动云录制怎么回事?歌手启动云录制形式是什么样的

北京商报 显示图片

自综艺《歌手·当打之年》此前宣布暂停现场录制后,人们便对该节目后续将何去何从愈发关注。而据《歌手·当打之年》官方微博于2月17日发布的图文显示,该节目新一期已针对云录制准备就绪,同时最高级别的安全消毒措施已到位。

由于新型冠状病毒肺炎的影响,国内多档综艺节目均出现延期播出或暂停现场录制的情况。《歌手·当打之年》也不例外,不仅开播时间按照预定计划延期一周,此后还在2月11日宣布暂停原计划在第二天进行的现场录制,并最终决定以云录制的方式进行。

据悉,此次《歌手·当打之年》的云录制是与芒果TV进行了深度合作,这一台网联动形式也为国内音乐综艺的首次尝试。在云录制的过程中,五位竞演歌手将分别在北京、上海、东京、台北、长沙五地连线开唱,而该节目此前使用的大众评审投票模式,则由现场投票改为500位大众听审团线上观看并投票的方式进行。