海峡网 >新闻中心 >福建频道 >福州新闻
小胖威利患儿可以申请资助
福州新闻网
2019-08-05 09:20

原标题:小胖威利患儿可以申请资助

海峡网8月5日讯(福 州晚报记者 陈丹 通讯员 伍世军)每个孩子都有长高的梦想,但一些孩子可能会因为多种原因患上矮小症,在长高路上困难重重。8月10日,福建省第二人民医院将举行“中国红十字基金会成长天使基金”定点医院揭牌仪式,这意味着该院将成为福州市第一家成长天使基金合作医院。今后被确诊为小胖威利综合征和家庭贫困的矮小症患儿可向该院儿科提交申请,符合条件的将得到资助。

据了解,资助对象条件是:通过相关医学检查,2周岁以内新确诊的所有小胖威利综合征患者;家庭贫困的生长激素缺乏症患者(身高低于同年龄、同性别、同种族两个标准差以上;女孩骨龄在10岁以下,男孩骨龄在13岁以下)。符合资助条件的患儿,可免费获得生长激素粉剂等赠药资助。

(责任编辑:黄仙妹)
返回顶部