海峡网 >新闻中心 >福建频道 >闽南新闻 >厦门新闻
厦门地铁3号线南延段站点公布 均为地下站
厦门晚报
2020-10-21 09:15

厦门晚报讯(记者 彭菲)厦门地铁3号线尤其是3号线南延段一直是很多人关心的重点。厦门地铁官方网站近日发布《轨道交通3号线南延段工程环境影响报告书征求意见稿公示》,公布了线路走向、站点设置。

《轨道交通3号线南延段工程环境影响报告书》显示:轨道交通3号线南延段工程位于厦门市思明区,南起沙坡尾站,北至厦门火车站,线路由南向北串联了沙坡尾、厦门大学、厦大白城片区以及曾厝垵、厦门火车站片区。线路全长约8.292km,主要沿民族路、大学路、环岛南路、龙虎山路敷设,共设5座站,均为地下站,其中换乘站1座,在沙坡尾站与规划7号线换乘。标准站4座,分别为厦大南门站、厦大白城站、曾厝垵站、上李新村站。

最大站间距3.653km(上李新村站-厦门火车站),最小站间距0.762km(曾厝垵站-上李新村站),平均站间距为1.73km。

线路走向 站点设置

3号线南延段起自成功大道与演武路路口,车站沿民族路敷设,在成功大道南侧设沙坡尾站。

出站之后线路下穿艺术西区后转向大学路,在演武路与大学路交叉口设厦大南门站。

出站后沿大学路向东敷设,下穿演武大桥后,继续向东沿环岛南路敷设,在胡里山炮台北侧设厦大白城站。

出站后线路继续沿环岛南路敷设,之后线路向北转入龙虎山路,在曾厝垵北路交口北侧设曾厝垵站。

出曾厝垵站后,线路继续沿龙虎山路向北敷设,绕避环岛干道高架桥桩后,在岷厦国际学校南侧设上李新村站。

出站后线路向北下穿万石山风景区,接入厦门火车站。

(责任编辑:唐秀敏)
返回顶部