海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
星巴克将全面停用塑料吸管!星巴克做法背后深意曝光令人震惊
可可网
2018-07-11 11:11

塑料给我们生活带来方便的同时,也带来很多长久的危害。近日,星巴克宣布,全面禁塑料吸管。大家都知道塑料制品对环境会造成危害,但是你知道具体危害有哪些吗?

星巴克将全面停用塑料吸管!星巴克做法背后深意曝光令人震惊

据法国《费加罗报》7月9日援引法新社报道,全球咖啡连锁店巨头星巴克7月9日宣布,将于2020年前在旗下2.8万家门店内全面取缔塑料吸管的使用,以响应抵制一次性塑料产品的行动。

据报道,在几个月的测试之后,星巴克公司在推特上证实了上述决定:公司将采用一种新型聚丙烯杯盖代替塑料吸管,杯盖上将设计开口和吸嘴以便饮用。与塑料吸管相比,新型杯盖体积大、易分类、易回收。这种新型杯盖现已在美国和加拿大门店投入使用,成为某些冷饮的标准杯盖。此外,星巴克公司还针对“星冰乐”、牛奶咖啡混合饮品提供由纸或淀粉等可降解材料制成的吸管,如果顾客要求,门店内可为其提供。

(责任编辑:林晗枝)
返回顶部