海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
埃塞俄比亚将自10月起暂时关闭驻埃及使馆
新华网
2021-09-27 15:20

新华社开罗9月26日电(记者吴丹妮)据埃及官方金字塔在线网站26日报道,埃塞俄比亚驻埃及大使马科斯·特克勒·赖克当天表示,由于财政原因,埃塞俄比亚驻埃及大使馆将从10月起关闭3至6个月。

赖克当天对英国广播公司阿拉伯语频道说,关闭驻埃及使馆是为了缩减开支,与埃塞俄比亚、埃及和苏丹之间存在的“复兴大坝”问题无关。

报道说,由于经济原因,埃塞俄比亚已决定暂时关闭包括加拿大和其他海湾国家在内的约30个国家的大使馆。有消息人士称,埃塞俄比亚驻阿联酋大使馆将继续开放,作为埃塞俄比亚在该地区外交使团的总部。

“复兴大坝”位于尼罗河两大源流之一的青尼罗河上,靠近埃塞俄比亚与苏丹边界。埃塞俄比亚政府2011年为“复兴大坝”奠基,2020年7月宣布完成大坝第一阶段蓄水。随后,埃塞俄比亚政府表示要进行第二阶段蓄水,由于位于尼罗河下游的埃及和苏丹担心影响本国用水安全,三方谈判陷入僵局。

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

德国大选初步计票结果显示社民党领先 由于财政原因 埃塞俄比亚将自10月起暂时关闭 俄外长:美国不愿书面保证以后不再退出伊核协

24小时新闻排行

国庆放假调休安排2021 十一国庆放假通知模板 食物位居甘普基本变形法则五大例外的头一位 9月27日蚂蚁庄园答案最新 小鸡庄园今天答案20