海峡网 >新闻中心 >国内频道 >社会新闻
少年喝水中剧毒怎么回事?少年喝水中剧毒不幸离世背后真相太悲惨
光明网生活频道
2018-09-09 17:17

少年随手捡杯子喝水中百草枯剧毒 经过一月的治疗最终离世

8月6日到9月6日,整整一个月,竹溪15岁少年郭文(化名)身中百草枯剧毒,在生与死的边缘几度徘徊,肺部纤维化的严重程度终于让他停止了呼吸,永久的离开了爱他的父母。一个月如同白驹过隙,一个人与一座城却因爱的纽带永远联系在一起。让我们祈祷,这世间少些让人扼腕的惨剧,让更多的孩子健康成长。

少年随手捡杯子喝水中百草枯剧毒 经过一月的治疗最终离世

9月6日晚上,郭元兵在太和医院急诊病室外呆呆得望着天花板,妻子也掩面抽泣。他们不愿意接受这个残酷的事实——儿子残留的肺部已经不能支持大脑和脏器的供养,继续坚持治疗或者放弃,这样的选择摆在哪个父母面前都是无法承受的。百草枯剧毒在所有农药中,百草枯毒性最强、中毒者死亡率最高。

郭文中毒一周后才来治疗,原本就错过了最佳抢救时间,这是导致他多个脏器系统出现问题的重要原因。8月21日,太和医院急诊科医生曾桓超就曾说,“经过治疗,他的肝肾功能已经出现好转迹象,目前最严重的是肺部纤维化问题。还有多少残存的肺叶决定了他是否能活下去。一般而言,只要有1/2—1/4的肺,就有活下去的希望。

(责任编辑:陈锦娜)

为您推荐

频道推荐

离婚率连续上涨怎么回事 离婚率为什么会连续 轮椅女孩考607分怎么回事 轮椅女孩是怎么考到 故宫贺岁元旦上线怎么回事 故宫贺岁一共有多

24小时新闻排行

哈萨克全国哀悼日怎么回事 哈坠机事故原因是 2020年元旦放假安排时间表出炉 2020年元旦放 2020年元旦放假几天 2020年元旦放假时间 2020