海峡网 >新闻中心 >国内频道 >社会新闻
小学生偷开奥迪怎么回事?小学生是怎么偷开奥迪的详细全过程揭秘
江津网
2019-10-20 19:25

“警察同志,我的车被盗了……”10月16日10时许,双福派出所接到市民陈女士报警,称于10月15日9时许,她将自家黑色奥迪牌小车停放在双福某小区车库,待到次日8时40分许,她去开车时,发现车辆竟然消失不见了。

接警后,双福派出所立即组织案侦骨干展开调查。办案民警经过摸排走访,调取周边监控视频发现,该车由一年轻男子于15日20时许从车库驶离。根据调查掌握的信息,通过技术手段,办案民警迅速锁定了家住该小区的13岁少年周某某。

办案民警经过深入分析,进一步掌握了嫌疑人周某某的活动轨迹,决定守株待兔。16日19时许,果不其然,在双福恒大影城路边,嫌疑人周某某出现在民警的视野中,民警上前一举将其抓获。

原来,周某某是先锋某小学的六年级学生,父母双亡后,便跟着亲生姐姐生活。15日19时许,周某某在恒大车库准备上楼回家时,顺手去拉了身旁停放的这辆奥迪车的车门,没想到车门竟然被意外拉开,并且车钥匙就放在中控台上。周某某平时上学路远,眼见这辆车可以为自己所用,自己也有过一次驾驶自家车辆的经验,心里便打起了小算盘。随后,他便拿了钥匙,将车辆开到小区外恒大影城的车库内,就回家了。16日早上,周某某按照自己的既定计划,沿着九龙、行政中心、通泰门到先锋的路线, 将车停放在学校对面小区,便去上学了。下午放学后,周某某又驾驶该车原路返回到双福,并再次将车停在恒大影城车库,准备第二天继续使用。可就在此时,周某某被在此蹲守多时的民警抓获。

经查,车辆上无财物被盗,车身有一处轻微擦挂。因周某某系未成年人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,公安机关对其偷开机动车的行为不予处罚。民警对周某某进行了严肃的法制教育,并责令其监护人严加管教。对于给车主造成的损失,双方达成赔偿协议。

警方提示:停车时,不要大意马虎,一定要检查自己的机动车是否锁好,尤其不要把钥匙放在车上,避免造成不可挽回的损失!(通讯员 王小霜)

(责任编辑:黄小群)

为您推荐

频道推荐

泰山币市价翻五倍怎么购买?泰山币预约兑换时 失联20年北大博士后被找到最新消息 失联20年 500多个影视网站被关停真的吗?500多个影视网

24小时新闻排行

青骄第二课堂官网登录入口 第二课堂禁毒学生 青骄课堂第二课堂登录 青骄第二课堂登录平台 教育部全国青少年普法网登录注册入口 普法网