海峡网 >新闻中心 >国内频道 >社会新闻
31省区市开学时间表 2020年各省中小学生正式开学时间安排
中国新闻网
2020-03-10 16:31

3月9日,青海省第一批开学的144所普通高中和中职学校的学生重返校园(2020年上学期哪些省份开学了?全国各省高校开学通知最新情况)。根据青海省政府2月28日发布的通告,普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。近期,不少地区都在为开学复课做提前部署。其实,虽然当前大部分省份没有正式开学,但“网上开学”已经早早开始。31省区市开学时间表来啦。

教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰表示,要符合三个条件再考虑开学。

一是疫情基本得到控制。所谓基本得到控制,是由国家来判定的,具体可能要精准到县一级的疫情防控情况。

二是社会家长都认为,或者绝大多数同意说现在开学是安全的。

三是开学以后必要的防控物资和条件都是到位的。

(责任编辑:陈锦娜)

为您推荐

频道推荐

1月30日国内疫情最新消息 31省区市新增确诊52 春运首日发送旅客1810.3万人次 比去年同期下 新春版“牛气”口罩热销,能放心用吗?

24小时新闻排行

合成大西瓜网页版在线玩 合成大西瓜游戏链接 新冠核酸检测得出的阴性结果有效期是多久?1 蚂蚁庄园今日答案1.29 支付宝蚂蚁庄园1月29日