海峡网 >新闻中心 >海峡见闻 >见多识广
2019年唯一一次日全食是什么时候?2019年日全食观看地点
万家便民
2019-07-03 10:40

2019年唯一一次日全食是什么时候?北京7月3日清晨,地球迎来了本年度最重要的一场天文学盛宴——日全食。但是可惜的是,此次发生的日食发生在南美的部分地区。大多数人无法亲临现场观赏这一壮观的天文学景观。

日全食是蔚为壮观、动人心魄的罕见天象。智利、阿根廷当地时间7月2日傍晚,7月3日清晨,今年唯一一次日全食奇观将在南美洲震撼上演,吸引全球的目光,新浪科技将为您全程直播!

当太阳、月球和地球排成一条直线,月球位于两者之间时,就会发生日食。日食又分全食、环食和偏食,其中,全食最为精彩。

这次日全食将从南太平洋开始,90%的全食带都在海面上,在日全食即将结束前,南美洲的智利和阿根廷可以观赏到,但是可见区域也都不大。预计,日全食的全食带将从智利首都圣地亚哥以北约200多千米的地区穿过,由于那里空气干燥,晴天较多,因此那里是适合观测的地区之一。在阿根廷的观测条件则不如智利,全食发生时,在阿根廷的太阳高度较低,很多地区只能看到带食日落,在日全食快结束时,全食带会穿过首都布宜诺斯艾利斯西南部地区,在那里有望观看到这次天象。

(责任编辑:杨林宇)

为您推荐

频道推荐

2019年唯一一次日全食是什么时候?2019年日全 2019台风木恩最新消息实时路径图 深圳台风预 2019年台风木恩最新消息 木恩首次登陆地点是

24小时新闻排行

小沈阳岳母去世怎么回事?小沈阳岳母去世发文 台风木恩最新实时路径图!4号台风木恩将登陆 吴京穿蒙古族服装什么情况?吴京为什么穿蒙古