海峡网 >新闻中心 >IT科技 >科技前沿
工信部:中国5G网络建设累计投资超2600亿元
快科技
2021-02-23 16:48

在今天开幕的上海MWC展会上,工信部副部长刘烈宏透露,中国在5G网络建设方面的累计投入已经超过2600亿元。

刘烈宏表示,未来将继续加强政策引导,推动5G网络的研发、建设和应用。

工信部:中国5G网络建设累计投资超2600亿元

此前工信部透露,中国已建成全球最大5G网络,累计已建成5G基站71.8万个,5G终端连接数已经超过2亿,所有的地市都有5G覆盖。

按照规律,2020~2024年是5G网络规模建设期,2025年~2028年将是完善期,2029年左右开始引入6G。

工信部表示,将按照适度超前的原则继续推动5G网络建设。在5G网络达到一定规模的基础上,由规模建设、广泛覆盖向按需建设、深度覆盖推进,打造高质量的5G网络。

同时要强化技术创新,持续推进5G技术研发试验,加快边缘计算、芯片模组、仪器仪表等技术产品的成熟,增强产业基础支撑能力。加快新标准的成熟和5G应用推广。

下一步,工信部将会同相关部门进一步优化数据中心建设布局,提升应用发展水平,在应用种类、云服务能力、应用深度和软件丰富程度上逐步完善,有力支撑5G和各行各业的数字化发展需求。

转载请注明出处:快科技

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

工信部:中国5G网络建设累计投资超2600亿元 苹果iOS 14.5修复重大漏洞 避免用户信息被盗 手机号码过户要预存3.6万元话费 电信:靓号规

24小时新闻排行

诗经肃肃宵征夙夜在公形容的是哪个场景 蚂蚁 货拉拉跳窗女孩本打算今年买房订婚 女孩搬家 货拉拉跳窗女孩本打算今年买房订婚!女孩为什