海峡网 >新闻中心 >福建频道 >福州新闻
“创响福建”中小企业创新创业大赛走进马尾
福州新闻网
2019-07-04 09:00

原标题:“创响福建”中小企业创新创业大赛走进马尾

海峡网7月4日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许琳晶 王彦 刘敏)第二届“创响福建”中小企业创新创业大赛暨2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛福建赛区走进马尾。昨日,福州·马尾基金小镇杯海选赛顺利落下帷幕。活动由省工信厅、省财政厅、省总工会、中国(福建)自贸区福州片区管委会经开区经济发展局、中国(福建)自贸区福州片区管委会经开区办事处联合指导,福建省中小企业服务中心主办,福州·马尾基金小镇承办。

本次赛事以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主旨,来自物联网、智能制造、车联网、智慧教育、大健康等领域的18个项目参赛。福建省中小企业服务中心副主任苏爱琴说,此次参赛的项目聚焦热点,参赛者的创新创业热情高涨。

大赛邀请福州·马尾基金小镇董事长罗玉琴、福州盈通投资管理有限公司总经理刘恒、点点创业投资管理有限公司副总经理谢宏等5名评委,对参赛项目进行评审。

记者在现场看到,比赛采用“7分钟项目路演+3分钟导师点评”的形式,18名项目代表从企业概况、发展规划、盈利模式、融资计划等方面进行演讲,随后由5名评委进行现场提问、交流、打分。

经过精彩路演和激烈角逐,福建省福信富通网络科技股份有限公司的“福信富通—北斗车联网”、灏景文化传媒股份有限公司福州分公司的“土著猫数字新媒体+新零售创新商业模式”获得一等奖。获奖的还有“电力设备运行状态及环境监控系统”“基于水下声学技术的海洋智能水下机器人”“共享自助婴儿餐椅”“网格化疾控监测系统”“基于AI的智慧档案馆管理系统”“物联网智能称重云平台”等项目。

据悉,海选赛获奖项目将作为小镇重点辅导和推荐对象参与后续的赛程。马尾基金小镇将发挥平台作用,对在海选赛中涌现的市场潜力大、社会效益好的优质项目,用资本助力企业规范健康成长,全力打造创新创业氛围。

截至6月30日,福州·马尾基金小镇已注册106家私募基金管理人和222家公司型、合伙型私募基金,基金管理规模达1309亿元,累计纳税总额1.96亿元,成为福建省管理私募基金规模最大的区域。

(责任编辑:黄仙妹)
返回顶部