海峡网 >新闻中心 >国际频道 >国际新闻
飓风“尼古拉斯”登陆美国得州 逾50万用户断电
新华网
2021-09-15 10:01

新华社休斯敦9月14日电(记者徐剑梅)飓风“尼古拉斯”14日凌晨登陆美国中南部得克萨斯州墨西哥湾沿岸。美国电力跟踪网站“全美停电信息网”数据显示,得州已有超过50万家庭和企业用户断电。

美国国家飓风中心说,“尼古拉斯”于美东时间14日1时30分左右登陆,当时最大风速为每小时120公里,登陆数小时后减弱为时速112公里。

美国国家飓风中心警告说,从得州沿海到路易斯安那州西南部,“尼古拉斯”带来的大风和强降水可能导致洪水和城市内涝等灾害。

“尼古拉斯”登陆前,得克萨斯州和相邻的路易斯安那州已宣布进入“紧急状态”。得州州长阿博特呼吁当地居民对“洪水和降雨造成的潜在危害”做好准备。14日,得州最大城市休斯敦的机场和港口停运,中小学校停课。

路易斯安那州州长爱德华兹14日说,预计“尼古拉斯”对该州西南部造成的威胁最为严重,“可能会有暴雨和山洪暴发”。

得克萨斯和路易斯安那两州都曾多次遭受飓风灾害。2005年8月,飓风“卡特里娜”冲垮路易斯安那州最大城市新奥尔良的防波堤,导致美国南部受灾地区逾1800人死亡。

(责任编辑:唐秀敏)

为您推荐

频道推荐

欧盟高官:除了与阿富汗塔利班接触外别无选择 保留“野蛮”传统?丹麦捕杀上千只海豚惹众怒 美国儿童新冠确诊病例两周激增近50万例

24小时新闻排行

乐山大佛的发髻除了装饰还有什么作用?9.15蚂 温州市公安局原党委委员、禁毒支队支队长陈先 2021苹果秋季新品发布会直播在哪看?2021苹果