海峡网 >新闻中心 >国内频道 >国内新闻
武汉感染人数未摸清怎么回事 武汉感染人数到底有多少
中央政法委长安剑
2020-02-13 21:21

12日上午,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新坐镇武汉疫情防控指挥部,围绕打好武汉保卫战专题研究病床筹集问题,确保应收尽收。

陈一新从扫黑除恶战场转向“扫毒除疫”战场,来武汉4天,夜以继日连续作战,边调研、边熟悉、边思考、边研究,“恶补”学习了解疫情防控情况和相关知识,想尽快成为一名深度的‘知情人’和推进这项工作的行家里手。

陈一新提出,指挥部每天要召开一次“碰头会”,每次会议集中研究解决一两个重点问题,力求开短会、解决问题的会。每次会议要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神、党中央关于防控疫情的部署要求作为第一议题,并通报落实工作进展情况。

陈一新强调,要“病床等人”不能“病人等床”,确保“应收尽收”、“每日清零”。想要疫情出“拐点”,先要信心出“拐点”。要提振士气、凝聚民心,实行“三量管控”:控增量、减存量、防变量,坚决打好疫情防控阻击战。

武汉感染人数未摸清怎么回事 武汉感染人数到底有多少

习近平总书记2月10日在北京调研重要讲话,为打好武汉保卫战、湖北保卫战指明了方向。陈一新指出,我们必须学深悟透做实。

——深刻领会“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,牢记人民至上、生命至上,以人为本,始终与人民群众休戚与共;

——深刻领会“坚持全国一盘棋”,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止;

——深刻领会“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,以更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;

——深刻领会“疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控”,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控能力;

——深刻领会“这次疫情是对我国治理体系和能力的一次大考”,着力补短板、固底板,加快推进市域社会治理现代化;

——深刻领会“武汉是英雄的城市,湖北人民、武汉人民是英雄的人民”,以强烈的责任感和使命感,夺取疫情防控斗争的全面胜利。

武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。“打好武汉保卫战要发起总攻!”陈一新提出,联系当前武汉疫情防控实际,具体要在四个方面抓好落实、快见成效。请看长安君报道。

(责任编辑:黄小群)
返回顶部