海峡网 >新闻中心 >国内频道 >社会新闻
百亿富豪被悬赏1000万怎么回事?百亿富豪陈建铭个人资料做了什么
快科技
2021-09-08 09:15

近日,山东省青岛市中级人民法院官网发布了一条悬赏通告,举报人最高可获得1000万元奖励,引发大家关注。

据悉,该悬赏通告中的被执行人包括两家公司和一名自然人陈建铭,股权穿透图显示,实控人均为陈建铭。陈建铭是A股上市公司中昌数据(现ST中昌)的控股股东的实控人,前两年,他还以100亿身家上榜胡润百富榜。

3个月前,陈建铭因曾操纵自家公司股价获利,刚被监管罚没3441万,并被拉黑10年证券市场禁入措施。

而最新,ST中昌公告,控股股东股份被轮候冻结;此外,在涉及重大资产收购未及时信披,上交所对陈建铭予以公开谴责。

如今2年时间,身家100亿的富豪因欠债1亿不还被全网悬赏,令不少人唏嘘不已。

百亿富豪陈建铭个人资料

陈建铭,男,1956年4月生,浙江舟山人,中共党员,大学学历。上海三盛实业投资(集团)有限公司董事长。2007胡润房地产富豪榜: 第39名。 2019年10月10日,陈建铭以100亿元位列《2019年胡润百富榜》第398位。

(责任编辑:林晗枝)

为您推荐

频道推荐

百亿富豪被悬赏1000万怎么回事?百亿富豪陈建 75岁老人修复近千只玩偶怎么回事?背后具体详 目击者称女研究生疑遭两次碾压 女研究生校内

24小时新闻排行

菠萝和凤梨是同一种水果吗 蚂蚁庄园9月8日答 2021中秋节是几月几号?今年中秋节放假调休安 福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况