海峡网 >新闻中心 >国内频道 >社会新闻
吉林一家4口因停电被困电梯怎么回事?原因详情曝光令人无奈
快科技
2021-09-27 20:41

近日,一段吉林一家四口被困电梯超半小时家长临危不乱的视频引发热,网友大赞“被困电梯教科书式做法”

据国内媒体报道,9月26日吉林省延边刘女士一家四口正常乘坐电梯下到负一楼停车场,不巧突然停电,电梯停时轿厢被停在靠墙。

刘女士没有大喊大叫,乱扒电梯门,而是照常喂食幼儿,分散其注意力,按警铃的同时多次尝试拨通电话,最后在邻居们的帮助下,45分钟后成功脱困。

“为什么这个停电就没人提前通知呢,为什么就不能像停水一样提前通知一下呢。”刘女士说。

该小区物业表示:“小区到现在已经限电3次,我们也不知道什么时候停电,真有点措手不及。”

近日,因多种原因,一些东北地区电力供应紧张,缺电不仅造成工业生产受限,还对居民生活造成一定影响。

针对当前供电形势,国家电网公司表示,保障基本民生用电,最大可能避免拉闸限电。

(责任编辑:林晗枝)

为您推荐

频道推荐

吉林一家4口因停电被困电梯怎么回事?原因详 吉林一水务公司就停水停电措辞道歉说了什么? 女子怀孕七个月被公司称没产假劝退 事件来龙

24小时新闻排行

国庆放假调休安排2021 十一国庆放假通知模板 食物位居甘普基本变形法则五大例外的头一位 胡锡进谈东北限电引起舆论不满怎么回事?胡锡