海峡网 >新闻中心 >国内频道 >社会新闻
两岁女童患尖锐湿疣?警方已介入!会不会是接触传染?
科技生活快报
2022-07-25 16:58

近日,两岁女童患尖锐湿疣一事,引发了人们的关注。网红医生许超揭露了一名两岁女童,患了尖锐湿疣,并且不排除被性侵的可能。真是搞不懂,这么小的孩子怎么会得这种病,很心痛,会不会是接触传染?比如不干净的马桶。

两岁女童患尖锐湿疣?警方已介入!会不会是接触传染?

两岁女童患尖锐湿疣?警方已介入!会不会是接触传染?

此消息曝光后,立即引起了网友的热议。现在,网友已联系到了关键人物,确定了事发地,目前警方已介入! 当地妇联都已跟进。如果真是被人侵犯,那这个人真是禽兽不如!必须要严惩!

据了解,尖锐湿疣是由人乳头瘤病毒感染所致的性传播疾病,以肛门生殖器部位增生性损害为主要表现。大约经过半个月至8个月后发病,平均潜伏期为3个月。此病主要通过性接触传播。

得了这样的病,如此严重,女孩的家人居然不报警,这里面肯定有蹊跷。这么小的孩子一般都是家人带着,跟陌生人接触几率很小,难道女孩的父母自身有问题,传染给了孩子?

两岁女童患尖锐湿疣?警方已介入!会不会是接触传染?

此前,还有医生曝光,一个15岁的初中生女孩,下面长了很多小颗粒,找他看病。做过检测后确诊是尖锐湿疣,女孩解释称,在打暑假工时,被老板什么了。医生劝她去报警,但是小女孩顾及自己名声,不愿意去。

有网友称,估计这女生不会告诉家长,更不会去派出所!患者家属是有知情权的,特别是患者的监护人。再者还有医务科,就算报警也得按流程来,通知家属上报医务科,沟通以后,如果需要,就由家属或者院方出面报警。

有专家分析, 儿童的感染途径可能是,患儿与hpv感染者的密切接触,例如患者与小儿共用毛巾及共同洗澡等,从而导致感染。临床中,一些患有尖锐湿疣的孩子家中,往往家长或其他看护人患有尖锐湿疣。当生活环境被污染后,没有及时消毒清理,就有可能导致孩子被感染。

一般情况下,儿童尖锐湿疣患者治愈后,不再接触病原体就不会再出现这类问题,尖锐湿疣是可以彻底治愈的,但不能终身免疫,如果再次接触到HPV还是有可能再感染的。

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:吴美丽)

为您推荐

频道推荐

两岁女童患尖锐湿疣?警方已介入!会不会是接 又一起!邢台学院选聘13名韩国高校女博士引争 北京一小区有野猪出没,目前还没抓到!专家:

24小时新闻排行

北京疫情(7月25日)今日最新消息:7月24日0 山东疫情今日最新消息:7月24日0时至24时,山 成语光阴荏苒中的荏其是哪种常见植物?蚂蚁庄