海峡网 >新闻中心 >IT科技 >科技前沿
一箭八星!我国成功发射吉林一号宽幅01C卫星
央视新闻客户端
2022-05-05 17:55

北京时间2022年5月5日10时38分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将吉林一号宽幅01C卫星及搭载的吉林一号高分03D(27~33)等8颗卫星发射升空。主星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。吉林一号宽幅01C卫星主要用于为国土资源、矿产开发、智慧城市建设等行业提供商业遥感数据服务。

此次任务是长征系列运载火箭第419次飞行。

(总台央视记者 喻鹏 郝明鑫 陆兴 王晓虎 冯阳 王烨 董萌 赵斌宁)

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

一箭八星!我国成功发射吉林一号宽幅01C卫星 硅基量子芯片中自旋轨道耦合强度高效调控实现 “北调996”科考船顺利完成首航南海科考试验

24小时新闻排行

韩国电视台确认买入古装剧《且试天下》播出版 光遇5.5复刻先祖位置 5月5日复刻先祖在哪2022 光遇5.5复刻先祖在哪里?光遇5.5蟹语者复刻先