海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻
台湾疫情指挥中心称全台破600万人确诊 台大医师曝不知道有多少黑数
中国台湾网
2022-09-21 15:31

中国台湾网9月21日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区流行疫情指挥中心昨天公布最新数字,当天新冠肺炎本地病例破4万,自2020年以来的确诊数正式超过600万例。

对此,台大医师李正喆发文指出,台当局的防疫工作应改弦易辙,才能制定更合理且更符合现实的公卫政策,因为“早就已经不知道有多少人是黑数了”。

李正喆说,不少人根本不在意“600万”这个数字,因脱离现实太远了。他透露,一名友人日前参加岛内旅行团,全团30人有14人曾确诊,结果三天两夜相处下来,其余没感染过的16人也都确诊了,整团无一幸免。有趣的是,先感染的14人没有一位二度感染,不过16名新感染的人“也只有两个人主动通报”,剩下的通通都是黑数,“以小见大,难以想象台湾现在已有多少人曾感染过”。

李正喆呼吁,民进党当局应针对全台实施抽样性血液抗体检测,了解到底有多少比例的人口已感染过新冠,才能制定出符合现实且合理的防疫政策,同时预估次世代疫苗采购量,以及尽早开放边境。

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

台湾疫情指挥中心称全台破600万人确诊 台大医 高雄前金区1121户停电 岛内网友酸“小动物快 921大地震23周年纪念日 台东关山发生4.7级地

24小时新闻排行

海南疫情今天(9月20日)最新情况:9月19日0 北电学生赵韦弦下载多人私密照 校方成立专班 南京女大学生遇害案二审:男友洪峤维持死刑,