海峡网 >新闻中心 >体育频道 >体育新闻
《夺冠》提档到大年三十上映 "吃鸡腿"镜头被删
网易体育
2020-01-20 16:57

《夺冠》首映礼昨天在北京举行,导演陈可辛携主创来到首映现场和观众进行交流。而在今天,《夺冠》又发布了新版海报,宣布提前一天上映,从原本的农历鼠年大年初一提档到猪年的除夕上映。

《夺冠》提档到大年三十上映

这部电影回顾了中国女排振奋无数国民的夺冠之路,以“铁榔头”郎平的故事为主线,主要讲了上世纪80年代女排首夺世界杯冠军、2008北京奥运会“中美女排之战”和2016里约奥运中国女排夺冠的前前后后。

值得一提的是,此前的官方预告片,播出了曾任中国女排主帅的陈忠和年轻时代在中国女排队中担任陪练教练的故事,其中“吃鸡腿”镜头受到很多关注。不过,首映中,这个桥段并没在正片中出现。

影片结尾处,影片特意打出“特别鸣谢每一代中国女排”的字幕,影片开头处,大屏幕特意打出“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”16个字,诠释了女排精神。

(责任编辑:杨林宇)

为您推荐

频道推荐

《夺冠》提档到大年三十上映 "吃鸡腿"镜头被 国乒公布2020釜山世乒赛名单 马龙刘诗雯领衔 英反兴奋剂机构拒绝给法拉赫重检:没证据别提

24小时新闻排行

2020年春节快递什么时候停运?各大快递停运时 抖音集卡发字领取入口 2020抖音发财中国年发 男子被一只鸡杀死怎么回事? 鸡是怎么杀人的