海峡网 >新闻中心 >体育频道 >体育新闻
2022年全国射箭冠军赛 福建女将李晶炜夺冠
福州晚报
2022-03-12 09:43

日前,2022年全国射箭冠军赛在海南省东方市成功落幕。在本次比赛中,代表我省参赛的3位福州籍选手李晶炜、王文选、梁莉娜发挥出色,其中李晶炜夺得女子组个人淘汰赛冠军,并成功入选国家射箭集训队。

作为2022年全国首站射箭比赛,全国射箭冠军赛是全国最高水平的射箭比赛之一。女子个人淘汰赛的半决赛,李晶炜就和北京队的李佳蔓上演了一场惊心动魄的对决,前面6局比赛,双方战成5比5平。随后附加赛中,李晶炜一箭定乾坤进入决赛。李晶炜决赛的对手是江苏队的张心妍,关键时刻,李晶炜稳住心态以6比2比分获得金牌。

李晶炜来自鼓楼区,今年24岁,曾多次获得全国射箭比赛冠军。记者了解到,李晶炜、王文选、梁莉娜均由我市少体校输送到省队。

近日,记者联系远在海南的李晶炜,她说,她和队友梁莉娜均入选国家射箭集训队,目前正在海口全力备战亚运会的选拔赛。

(责任编辑:黄小群)

为您推荐

频道推荐

2022年全国射箭冠军赛 福建女将李晶炜夺冠 延续奥运品质,伊利冬残奥村乳品店闪耀再出发 俄足协发声明回应遭国际足联禁赛:违背体育精

24小时新闻排行

以下哪种植物是冬季雪封草地时动物的救命草? 柠条和沙柳哪种植物是冬季雪封草地时动物的救 以下哪种植物是冬季雪封草地时动物的救命草?