海峡网 >新闻中心 >体育频道 >体育新闻
谷爱凌将担任美国申奥大使
正观新闻
2022-06-08 15:47

北京时间6月8日,谷爱凌在TIME100 峰会上表示,将担任美国申办2030年盐湖城冬季奥运会的大使。此前,丁俊晖担任过伦敦申奥大使,申雪/赵宏博担任过平昌申奥大使。

谷爱凌将担任美国申奥大使

谈到代表中国队出战的原因,谷爱凌直言,“我希望通过运动去促进跨文化交流,为实现一个全球化的共同未来贡献自己的力量。”

对于这样的决定后悔过吗?她表示,“我不后悔!每天在社交媒体上,有很多中国年轻女孩给我发信息,因为我,她们现在勇于尝试滑雪,也敢于打破自己的界限,去认识新朋友一起吃饭。我觉得我们的关系不是偶像和粉丝,而是朋友,我们互相激励对方!”

当采访中主持人向谷爱凌抛出尖锐提问,她真诚又从容地一一作答。“当有人跌倒,我会伸出援手;当有人需要建议,我会倾囊相授。我希望和大家互相鼓舞共同进步,形成一种良性循环。”

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

谷爱凌将担任美国申奥大使 世界女排联赛中国队三连胜 年轻阵容依旧值得 接替中国举办亚洲杯?日本足协主席:已与亚足

24小时新闻排行

海洋之舟是以下哪种动物的别称?2022年6月8日 为什么下雨天时蚊子不会被雨滴砸死?蚂蚁庄园 8省区市将现大到暴雨 广东福建等地部分地区大