海峡网 >新闻中心 >体育频道 >体育新闻
第20届厦门马拉松定于11月27日鸣枪开跑
新华社
2022-11-23 12:00

新华社厦门11月21日电(记者颜之宏、付敏)记者21日从厦门马拉松赛事组委会了解到,在年初经历了一次赛事延期后,2022年厦门马拉松定于11月27日在厦门国际会展中心鸣枪开跑。

据赛事组委会介绍,本届厦门马拉松赛事规模为28000人,仅设置全程马拉松。在赛事准备阶段,共收到68368名跑者的报名,除成绩直通选手和厦门马拉松“永久号”选手外,其余选手均通过电脑随机抽签确定。在所有大众参赛选手中,此前马拉松成绩进入2小时30分以内的男子选手有42人,进入3小时以内的女子选手有26人。

记者了解到,厦门马拉松自2003年首次办赛以来已是第20届,本次赛事还进行了一些优化:例如,随着近年来国内选手马拉松水平的整体提升,赛事关门时间由6小时15分调整为6小时;赛事最高奖金提升至15万元,奖励名次范围由原先的前八名扩展至本届赛事的前12名。

记者同时从赛事组委会了解到,2023年厦门马拉松将回归1月办赛,目前定于2023年1月2日举办。

点击 新闻快讯 有更多好看的内容>>>

 

(责任编辑:庄婷婷)

为您推荐

频道推荐

第20届厦门马拉松定于11月27日鸣枪开跑 泉州:体育事业与体育产业“双星”闪耀 漳州:发扬女排精神 展示敢拼会赢面貌

24小时新闻排行

河南校园欺凌事件涉事副校长被辞退 班主任被 女子叫马艳花仙波被人误当网名 为了不重名带 台媒关注汪小菲大S新纠纷:汪已拖欠支付相关