海峡网 >新闻中心 >体育频道 >足球新闻
梅西的红牌冤不冤?智利将帅吐槽:裁判操控了比赛
南方都市报
2019-07-07 18:25

智利将帅吐槽:梅西不该被罚下,裁判操控了比赛

美洲杯三四名决赛判罚引争议。新华社发

北京时间7月7日,美洲杯三四名决赛,梅西和梅德尔发生冲突双双被红牌罚下,这一判罚引发巨大争议,赛后甚至还引起了梅西和南美足联官方的“口水战”。

智利将帅吐槽:梅西不该被罚下,裁判操控了比赛

本场比赛主裁马里奥·迪亚斯在赛后的裁判报告中,对于这次判罚的依据做出了解释:

“梅西:使用攻击性的语言/动作进行侮辱和攻击;在死球状态下,使用肩膀进行重击并发生直接冲突。”

“梅德尔:使用攻击性的语言/动作进行侮辱和攻击;在死球状态下,使用胸部和手臂进行暴击,与对手发生直接冲突,直到被本方球员拉开。”

不过对于本场裁判的执法,阿根廷队和智利队都表达了不满,双方球员和教练都表示,更公平合理的判罚应该是给梅西和梅德尔各出一张黄牌。

智利将帅吐槽:梅西不该被罚下,裁判操控了比赛

阿圭罗首开纪录。新华社发

阿根廷前锋阿圭罗赛后说:“这是一场奇怪的比赛,梅西和梅德尔居然双双被红牌罚下,这真的太罕见了。给他们俩出示黄牌警告才是正确的,但裁判却给了红牌,这真的太罕见了。”

阿根廷后卫奥塔门迪表示:“这场比赛让我想起了2016年的美洲杯决赛。裁判为了补偿对手,罚下了我们一个人。”

阿根廷门将阿尔马尼表示:“我真的很难理解VAR,这太不公平了,但事情就是这样,你什么也做不了。”

智利将帅吐槽:梅西不该被罚下,裁判操控了比赛

比达尔扳回一球。新华社发

智利中场比达尔表示:“裁判的判罚让这场比赛失色不少,他不让你好好踢比赛,比赛就这样在不知不觉中升温。希望以后不要再出现这样的事了。比赛是我们这些球员在踢,而不是裁判。”

智利主帅鲁埃达同样对判罚不满:“罚下梅西和梅德尔显然是错误的。这是一场被控制了的比赛,这太让人遗憾了。也许因为裁判的种种决定,让球队分心了。”

(责任编辑:肖舒)

为您推荐

频道推荐

梅西的红牌冤不冤?智利将帅吐槽:裁判操控了 穆里尼奥拒绝恒大怎么回事?穆里尼奥拒绝恒大 7月7日中超第16轮河北华夏VS深圳佳兆业比赛视

24小时新闻排行

甘茶度门店被调查怎么回事?甘茶度门店怎么了 孙德荣喊话罗志祥道歉怎么回事?孙德荣和罗志 网红祁天道涉诈骗怎么回事?快手网红祁天道诈