海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >看电视剧
《且试天下》白风夕真实身份解析 小说结局白风夕夫妻归隐山林
闽南网
2022-04-20 15:11

《且试天下》白风夕真实身份是风国的惜云公主,后来继位,成为新一任的风王,白风夕性格活泼开朗,她非常直率,不拘小节,有独特的人格魅力,虽然平时看着白风夕不着调,但在遇见重要事情的时候,白风夕却非常沉稳,她也是一个很睿智的人。风惜云公主则芳华绝代、举世无双。

东朝青州风国的惜云公主,在江湖化名为白风夕,自十二岁起游走于江湖,化名白风夕,足迹遍及整个东朝大陆,于江湖中结识黑丰息(丰兰息),结伴游于江湖,在江湖中成为与黑丰息并列的两大绝世高手。

白风夕是东朝青州风国的惜云公主,率性洒脱,聪慧果敢,年少有为,她是一位十分有才气的女子,而且武功高强,十四岁时创立了风云骑,十五岁撰写了《论为政》。

而兰息则是丰国世子,后来他和白风夕成亲,但两个人却都不信任对方,后来在相处中两个人逐渐摒弃前嫌,白风夕还帮助兰息夺取天下,但最后他们都放弃了这个想法,选择归隐山林,两个人经历了这么多重要的事情终于知道了对方的心意,他们选择了对方,而不是天下。

他们是在相识十年之后互相喜欢的,在原著小说里面,他们很早就相遇了,在初遇的时候女主角的年纪在十二三岁左右,两人因为一首曲子而相遇,也因为这首曲子两个人展开了更多的话题。

原著小说男女主角黑丰息白风夕在武林中人称“白风黑息”,黑息人称兰息公子,他有着倾城的容貌,也有着深沉的心机,几乎称得上算无遗策,所以被白风夕称为“黑狐狸”,但是他在百姓之中的名声很好,百姓称他为仁王。他一直以来的目标就是夺得天下,并且迎娶白风夕,也就是王惜云,而且他用了八年的时间,为白风夕种出了绝世之花“兰因璧月”。

两人在十年前就相识了,当时两人都还年少,他们有着共同的兴趣和爱好,所以几乎无话不谈,但是这十年时间相处下来,两人之间却有了隔阂,在东旦之战时王惜云受伤,黑丰息才明白了自己的心意,他动用了自己全部的精气发动了“雪老天山”, 最终将王惜云救活了,但是自己的容貌却一下子老了30岁,但最后黑丰息经过救治容貌恢复如初,他也明白了自己的内心选择放弃江山,并与王惜云牵手后双双归隐江湖。

这部小说的男女主角很有江湖侠气,作者的文笔非常的大气,男女主角之间的关系很亲密,但是又发乎情止乎礼,文中既有对于江山的权力之争的描写,同时又有儿女情长的描述,文风一点也不拖沓冗余。

且试天下最后结局是什么

《且试天下》小说结局:白风夕在东旦之战中为了救兰息身受重伤,幸好后来兰息舍命相救,白风夕才脱离生命危险,两个人因此知晓对方心意,最后白风夕和兰息归隐山林,江湖人称他们为“白风黑息”。

(责任编辑:)

为您推荐

频道推荐

《且试天下》白风夕真实身份解析 小说结局白 《且试天下》原著结局丰兰息与白风夕放下所有 《且试天下》白风夕黑丰息的孩子丰容原著小说

24小时新闻排行

古语雨生百谷指的是二十四节气中哪一个?4.20 刘畊宏直播间在哪回放在哪看 刘畊宏本草纲目 光遇4.21复刻旅行先祖位置汇总 4月21日复刻粗