海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >欧美娱乐
水果姐上诉原因是什么?水果姐不服抄袭判决将上诉
爱秀美
2019-08-07 08:44

水果姐上诉什么原因

据媒体报道8月初水果姐表示将会就抄袭的判决进行上诉,在7月30日,法院判决水果姐歌曲《黑马》存在抄袭,水果姐将失去《黑马》的版权,而且还需要赔偿一定费用。不过当时判决下来之后,很多粉丝都表示,抄袭部分是曲子,水果姐并未参与,歌曲是其他人做的,应该起诉作曲者抄袭,而不是水果姐。也有不少网友表示,既然判定抄袭那就是抄袭,应该赔偿。

水果姐上诉原因是什么?水果姐不服抄袭判决将上诉

在法院判决《黑马》存在抄袭之后,水果姐和合作者通过《综艺》发布声明表示对判决不服,同时表示《黑马》并没与抄袭。水果姐说:“《黑马》的创作者们将判决看作是对正义的嘲弄。《黑马》没有侵权《Joyful Noise》,两首歌没有实质性的相似之处,唯一的共同点是不受保护的表达——均匀间隔的C和B音符和重复。来自全球各地音乐学家在内的人士这个判决非常沮丧。”

水果姐上诉原因是什么?水果姐不服抄袭判决将上诉

据悉水果姐歌曲《黑马》曲子的节拍和几个声学元素涉嫌抄袭马库斯格雷的歌曲《joyful noise》,马库斯格雷和合作作曲的其他两人一起将水果姐告上法庭。7月30日,案件宣判,认为《黑马》确实存在抄袭,不过赔偿部分需要后续认定,判决中并未提及。

水果姐上诉原因是什么?水果姐不服抄袭判决将上诉

《黑马》这首歌曲是水果姐的热门歌曲,在2013年发型,被判定抄袭的话,水果姐会失去《黑马》的版权,还有巨额赔偿。《joyful noise》这首歌在2009年发型,马库斯格雷以及其他两名合作者一起制作的歌曲。

水果姐是著名歌手,也是词曲创作者,一般原创类型的歌手,是非常不希望与抄袭挂钩的,不仅影响名声,也威胁到原创歌手的地位。水果姐如果是被判抄袭,不仅需要巨额赔偿,对水果姐歌手地位影响也很大。

(责任编辑:肖舒)

为您推荐

频道推荐

水果姐上诉原因是什么?水果姐不服抄袭判决将 水果姐上诉怎么回事?水果姐为什么上诉 水果 维密迎首位变性模特怎么回事?Valentina几岁

24小时新闻排行

罗伟因病逝世终年56岁!原央视著名导演罗伟去 暂停美农产品采购怎么回事?中国为什么暂停美 娱乐圈421什么意思,421娱乐圈文件杨幂内容,