海峡网 >新闻中心 >娱乐星闻 >娱乐新闻
奥运冠军张家齐出席《长津湖》首映礼:现场表白易烊千玺
新浪娱乐
2021-09-26 09:40

9月25日,电影《长津湖》举行首映礼,吴京、易烊千玺、朱亚文、胡军等主创出席。奥运冠军张家齐和陈艾森被邀请观影,张家齐还在现场表白易烊千玺“我特别喜欢千玺哥哥”。易烊千玺回应她:“奥运冠军在所有心中都是很厉害的,用自己的汗水为国家贡献出自己的力量,谢谢你的喜欢。”

奥运冠军张家齐出席《长津湖》首映礼:现场表白易烊千玺

陈艾森张家齐

中国跳水运动员张家齐资料介绍

张家齐,2004年5月28日出生于北京,中国跳水运动员。

2016年5月,在全国跳水冠军赛中,首次参加全国大赛的张家齐摘得女子单人十米跳台冠军。2017年8月,在第十三届全运会跳水比赛中,第一次参加全运会的张家齐夺得女子双人十米跳台、女子单人十米跳台双冠。2018年3月,在国际泳联跳水系列赛北京站和日本站的争夺中,张家齐囊括女子十米跳台个人和双人四冠;6月,在第21届国际泳联跳水世界杯中收获个人首个世界冠军。2019年9月,张家齐与陈芋汐首次搭档,获得全国跳水锦标赛女子双人十米跳台冠军。

2021年7月27日,初次亮相奥运赛场的张家齐/陈芋汐夺得2020年东京奥运会跳水女子双人十米跳台冠军。9月9日,张家齐/陈芋汐获得第十四届全运会跳水女子双人十米跳台冠军。9月,入选2021福布斯中国30 Under 30榜。

(责任编辑:端焰)

为您推荐

频道推荐

吴京晒与易烊千玺同款手势海报:为电影《长津 章子怡谈女儿时泪洒现场:希望你成为一个特别 杨幂说会被偶像剧甜到,但不会照搬到自己身上

24小时新闻排行

孟晚舟以不认罪方式获释令人欣慰 孟晚舟事件 成语一字千金与下列哪位历史人物有关?9月26 蚂蚁庄园2021年9月26日答题答案汇总 蚂蚁庄园