海峡网 >新闻中心 >娱乐资讯
《雪中悍刀行》第一季大结局改了多少 原著小说结局如何
故宫历史网
2022-01-13 14:49

雪中悍刀行第一季终于迎来了大结局,电视剧直接就魔改了原著的剧情,韩貂寺没有在徐凤年回北椋的途中就被截杀了。为了对付杀母仇人,徐凤年利用了自己很多棋子,并且还和顾剑棠联手将韩貂寺引了出来,徐凤年保护赵楷也是为了最后的复仇时刻,否则他的计划被打乱。

而且徐凤年也很讲究,既然是为母亲报仇,姐弟几人也是要整整齐齐一起登场,为此徐凤年安排了轩辕家将徐脂虎以及徐龙象他们接到了目的地,四人也算是在别的地方团聚了。

此外就是袁庭山,他身为顾剑棠的女婿,其实一直在为顾剑棠办事,一开始他只是潜伏在轩辕家,没想到顾剑棠要和徐凤年合作,于是他一直在暗中传信给徐凤年,这就把韩貂寺他们的行踪全部暴露,原本韩貂寺要将他解决掉的,但是被赵楷阻止了。

不得不说,赵楷虽然心思缜密,但也很年轻,终究还是被算计了,最终他和韩貂寺也是被徐凤年他们围攻,虽然对手的实力都很一般,但聚集起来之后,同样也是非常可怕的。

人猫韩貂寺是指玄境第二的强者,但他也是能够越级击杀天象境的,可以说是非常可怕的存在,徐凤年他们其实完全不是对手,但是韩貂寺被削弱了,面对这些金刚境的敌人围攻,韩貂寺已经身负重伤,不过徐凤年这里也好不到哪里去。

青鸟,陈芝豹等也已经受伤,最后就是徐凤年和韩貂寺单挑,此时徐凤年使用两袖青蛇还击,再加上大黄庭,竟然能够伤害到韩貂寺,尤其是最后一招双刀开天门,直接就将韩貂寺重创,但也不足以击败韩貂寺。

不过韩貂寺最终还是死在了邓太阿的飞剑里面,还有李淳罡也送给了徐凤年一招必杀,也就是附带剑意的两袖青蛇,徐凤年最终也是凭借飞剑将韩貂寺击杀,否则一点机会都没有,原著里面是隋斜谷将人猫解决掉的,这里面人猫是被完全压制了。

赵楷也没有好的下场,他的目的就是引起天下大乱,如今赵楷已经失去利用价值,徐凤年也不会留他,不过他也是死在了二姐徐渭熊手中,最终的下场还是很凄凉的,这场战斗白狐脸和陈芝豹都有登场,也算是很不错的结局了。

(责任编辑:肖舒)

为您推荐

频道推荐

《雪中悍刀行》第一季大结局改了多少 原著小 开端小说结局是什么?公交车爆炸是谁干的?真 《镜双城》小说结局是什么揭秘 各个角色人物

24小时新闻排行

《开端》小说中凶手是谁 原著小说最后的凶手 《家族荣耀》二嫂怀的是谁的儿子?二嫂甄芯结 国台办:习近平总书记为新的一年两岸关系指明