海峡网 >新闻中心 >福建频道 >闽南新闻 >厦门新闻
厦门“一平方米”朗读亭今起和您相约
东南网
2020-10-16 09:00

厦门“一平方米”朗读亭今起和您相约

厦门“一平方米”朗读亭今起和您相约

东南网10月16日讯(海峡导报记者 崔晓旭)厦门朗读亭已搭建完成,“一平方米”朗读亭直播活动今天就开始。作为《朗读者》第三季回归启动的前奏,10月16日-18日三天,将迎来北京、武汉、厦门三地同步开展的“一平方米”朗读亭直播活动。

厦门“一平方米”朗读亭位于厦门环岛音乐广场,面朝大海,向阳而立。朗读亭拥有人们羡慕的“迎着风,听着海,在阳光下留下最美声音记忆”的“情感采集器”。当诗歌与音乐相配,海浪与朗读呼应,这种树影婆娑,凭海临风,海浪翻滚,书声朗朗的感觉,唯美浪漫,必然令人心驰神往,由此将极大激发全民的阅读热情。

据悉,《朗读者》栏目在倡导全民阅读的同时,也用实际行动助力受疫情影响的实体书店。朗读亭纯公益地进行全新改变,通过“亭变屋”,将原来的亭子拓展成一个集书店与展示于一体的朗读空间,引导实体图书的展示售卖。其中,厦门的朗读亭由十点读书、十点书店进行空间美学设计、展设陈列,搭配十点图书和绿植、文创。精心的设计,突出了鲜明的主旨,也让朗读亭在观感上多了一份贴心的文化氛围和人文关怀,带给朗读者更大的惊喜和意外的收获。

活动期间,所有经过预约走进朗读亭的人,都可以通过直播,分享自己的声音和故事,并有机会与央视主持人董卿现场连线。

此次活动将以连续72小时慢直播的方式,在央视频、央视综艺春晚客户端、央视新闻、哔哩哔哩等直播平台呈现。

(责任编辑:唐秀敏)
返回顶部